Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который, готовится без дрожжей, без соли, без сахара. Маца полностью пресная. Состоит из муки и воды. Ее готовят во время празднования еврейского праздника Песах, который является аналогом христианской Пасхи.
На основе мацы можно готовить бутерброды и запеканки. Готовую мацу укладывают на противень и чередуют с начинкой — получаются отличные и очень вкусные вторые блюда.
Но сегодня мы будем готовить не запеканку, а только мацу. Чтобы она была вкуснее и интереснее, мы приготовим ее из трех видов муки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наша маца будет состоять из трех видов муки. Это наделит ее более интересным вкусом и внесет разнообразие в привычное блюдо.
Подготовьте глубокую чашку для замеса теста.
Теперь кладем в эту чашку две столовые ложки пшеничной муки. Муку лучше просеять. Если вы не сделали это заранее, то можно это произвести непременно перед приготовлением теста.
Теперь берем кукурузную муку. Если у вас нет кукурузной муки, а есть кукурузная крупа, то можно приготовить муку из крупы. Делается это несложно. Промываем крупу и высушиваем ее на солнце, а затем засыпаем крупу в кофемолку и перемалываем. Две-три минуты и кукурузная мука готова. Муку просеиваем, чтобы отделить ее от крупных неразмолотых кусочков. Добавляем кукурузную муку в чашку.
Затем берем овсяную муку. Ее также как и кукурузную можно самостоятельно приготовить из овсяной крупы (геркулеса). Перемалываем геркулес при помощи кофемолки в муку и добавляем в чашку.
Хорошо перемешиваем все три вида муки в чашке.
Теперь подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось плотное тесто.
Тесто хорошо промешиваем и делим на небольшие части.
Присыпаем доску мукой и раскатываем на ней тесто толщиной до 4-х миллиметров.
Теперь, чтобы наше тесто не вздулось на сковороде, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Вместо вилки можно использовать профессиональный валик с шипами для прокола теста.
Разогреваем сковороду. Смазывать ее ничем не надо. Кладем на сковороду мацу. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 2-3 минут, а затем с другой. Маца должна хорошо подсушиться, но не подгореть.
Вот и все. Теперь на основе мацы можно готовить бутерброды, делать запеканки или использовать ее вместо хлеба и печенья.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
На основе мацы можно готовить бутерброды и запеканки. Готовую мацу укладывают на противень и чередуют с начинкой — получаются отличные и очень вкусные вторые блюда.
Но сегодня мы будем готовить не запеканку, а только мацу. Чтобы она была вкуснее и интереснее, мы приготовим ее из трех видов муки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Наша маца будет состоять из трех видов муки. Это наделит ее более интересным вкусом и внесет разнообразие в привычное блюдо.
Подготовьте глубокую чашку для замеса теста.
Теперь кладем в эту чашку две столовые ложки пшеничной муки. Муку лучше просеять. Если вы не сделали это заранее, то можно это произвести непременно перед приготовлением теста.
Теперь берем кукурузную муку. Если у вас нет кукурузной муки, а есть кукурузная крупа, то можно приготовить муку из крупы. Делается это несложно. Промываем крупу и высушиваем ее на солнце, а затем засыпаем крупу в кофемолку и перемалываем. Две-три минуты и кукурузная мука готова. Муку просеиваем, чтобы отделить ее от крупных неразмолотых кусочков. Добавляем кукурузную муку в чашку.
Затем берем овсяную муку. Ее также как и кукурузную можно самостоятельно приготовить из овсяной крупы (геркулеса). Перемалываем геркулес при помощи кофемолки в муку и добавляем в чашку.
Хорошо перемешиваем все три вида муки в чашке.
Теперь подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось плотное тесто.
Тесто хорошо промешиваем и делим на небольшие части.
Присыпаем доску мукой и раскатываем на ней тесто толщиной до 4-х миллиметров.
Теперь, чтобы наше тесто не вздулось на сковороде, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Вместо вилки можно использовать профессиональный валик с шипами для прокола теста.
Разогреваем сковороду. Смазывать ее ничем не надо. Кладем на сковороду мацу. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 2-3 минут, а затем с другой. Маца должна хорошо подсушиться, но не подгореть.
Вот и все. Теперь на основе мацы можно готовить бутерброды, делать запеканки или использовать ее вместо хлеба и печенья.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать