Кэроб – это порошок, произведенный из плодов рожкового дерева. По виду и вкусу очень похож на какао. Но какао, несмотря на свой шоколадный вкус и аромат, имеет слегка горьковатый вкусовой оттенок, а кэроб наоборот – сладкий. При приготовлении пищи кэроб является сахарозаменителем. За это его очень любят использовать в диетических блюдах.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления выпечки на основе кэроба — печенье на сковороде.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 120-140 г. Муку просеиваем через сито.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку. Если вы желаете приготовить большую партию печенья, то количество продуктов стоит увеличить.
Затем добавляем в муку две столовые ложки сливочного масла, это примерно 35-40 г.
Теперь добавляем 2-3 столовые ложки кэроба. Кэроб заменит сразу и сахар, и какао.
Теперь берем миндаль. Хорошо его моем и ошпариваем кипятком. Затем трем миндаль на терке и добавляем в тесто.
Кладем в тесто щепотку разрыхлителя и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем к замешиванию теста руки. У нас должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.
Раскатываем тесто на доске в толщину 4-5 миллиметров. Берем формочку для печенья и вырезаем при помощи нее фигурки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Выкладываем на дно сковороды наши печенья. Обжариваем их с той, и с другой стороны по 3-4 минуты. Когда печенье приготовится, оно поменяет цвет с более темного на более светлый.
Когда печенья подсохли с двух сторон, их можно снимать со сковороды.
Печенье остужаем. Теперь его можно кушать вприкуску с чаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления выпечки на основе кэроба — печенье на сковороде.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-140 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.(35-40 г)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Кэроб – 2 ст. л.
- Миндаль – 30-50 г
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 120-140 г. Муку просеиваем через сито.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку. Если вы желаете приготовить большую партию печенья, то количество продуктов стоит увеличить.
Затем добавляем в муку две столовые ложки сливочного масла, это примерно 35-40 г.
Теперь добавляем 2-3 столовые ложки кэроба. Кэроб заменит сразу и сахар, и какао.
Теперь берем миндаль. Хорошо его моем и ошпариваем кипятком. Затем трем миндаль на терке и добавляем в тесто.
Кладем в тесто щепотку разрыхлителя и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем к замешиванию теста руки. У нас должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.
Раскатываем тесто на доске в толщину 4-5 миллиметров. Берем формочку для печенья и вырезаем при помощи нее фигурки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Выкладываем на дно сковороды наши печенья. Обжариваем их с той, и с другой стороны по 3-4 минуты. Когда печенье приготовится, оно поменяет цвет с более темного на более светлый.
Когда печенья подсохли с двух сторон, их можно снимать со сковороды.
Печенье остужаем. Теперь его можно кушать вприкуску с чаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать