печенье

Печенье с кэробом на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кэроб – это порошок, произведенный из плодов рожкового дерева. По виду и вкусу очень похож на какао. Но какао, несмотря на свой шоколадный вкус и аромат, имеет слегка горьковатый вкусовой оттенок, а кэроб наоборот – сладкий. При приготовлении пищи кэроб является сахарозаменителем. За это его очень любят использовать в диетических блюдах.
 
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления печенья на основе кэроба, которое готовится на сковороде.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 120-140 г. Муку просеиваем через сито.
мука
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку. Если вы желаете приготовить большую партию печенья, то количество продуктов стоит увеличить.
яйцо
Затем добавляем в муку две столовые ложки сливочного масла, это примерно 35-40 г.
масло
Теперь добавляем 2-3 столовые ложки кэроба. Кэроб заменит сразу и сахар, и какао.
кероб
Теперь берем миндаль. Хорошо его моем и ошпариваем кипятком. Затем трем миндаль на терке и добавляем в тесто.
миндаль
Кладем в тесто щепотку разрыхлителя и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем к замешиванию теста руки. У нас должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.
 
Раскатываем тесто на доске в толщину 4-5 миллиметров. Берем формочку для печенья и вырезаем при помощи нее фигурки.
печенье звездочки
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.
 
Выкладываем на дно сковороды наши печенья. Обжариваем их с той, и с другой стороны по 3-4 минуты. Когда печенье приготовится, оно поменяет цвет с более темного на более светлый.

Когда печенья подсохли с двух сторон, их можно снимать со сковороды.
 
Печенье остужаем. Теперь его можно кушать вприкуску с чаем.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
печенье с керобом на сковороде
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-17 21:44:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать