Кэроб (порошок рожкового дерева) – является отличным заменителем какао. Из кэроба делают замечательный шоколад и очень часто используют его в диетическом питании. Кэроб не только вкусный, но и очень полезный. По вкусу он сладкий и отлично заменяет не только какао, но и сахар.
Хлебцы с кэробом на основе овсяной муки являются продуктом со сниженным содержанием глютена (клейковины), так как овсяная мука глютен не содержит.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем овсяную муку. Если у вас ее нет, то ее можно очень легко приготовить из чистых овсяных хлопьев (геркулеса). Положите пару ложек геркулеса в кофемолку и прокрутите в течение минуты. У вас получится отличная овсяная мука, из которой потом можно будет стряпать не только хлебцы.
Кладем муку в чашку.
К муке добавляем две столовые ложки льняных семян.
Затем добавляем две столовые ложки кэроба.
Перемешиваем. Кладем две столовые ложки геркулеса и снова все перемешиваем.
Подливаем воду — столько, чтобы у нас получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.
Теперь нам понадобится противень и пергаментная бумага. Расстилаем бумагу на противень. Выливаем тесто. Ровняем его при помощи ложки.
Включаем духовку на 100 градусов и сушим наши хлебцы в течение 10-12 минут. Затем вынимаем противень из духовки и делаем продольные полоски, чтобы потом можно было легко разделить наши хлебцы.
Вновь помещаем противень в духовку, чтобы хлебцы лучше подсушились. Примерно, через 10 минут они будут готовы. Внимательно следите за процессом, чтобы они не подгорели и не пересохли, иначе хлебцы будут крошиться. Отделяем хлебцы от пергамента при помощи лопатки или вручную.
Такие хлебцы вполне могут заменить печенье, они вкусные и полезные. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Хлебцы с кэробом на основе овсяной муки являются продуктом со сниженным содержанием глютена (клейковины), так как овсяная мука глютен не содержит.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Геркулес – 2 ст. л.
- Льняное семя – 2 ст. л.
- Кэроб – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем овсяную муку. Если у вас ее нет, то ее можно очень легко приготовить из чистых овсяных хлопьев (геркулеса). Положите пару ложек геркулеса в кофемолку и прокрутите в течение минуты. У вас получится отличная овсяная мука, из которой потом можно будет стряпать не только хлебцы.
Кладем муку в чашку.
К муке добавляем две столовые ложки льняных семян.
Затем добавляем две столовые ложки кэроба.
Перемешиваем. Кладем две столовые ложки геркулеса и снова все перемешиваем.
Подливаем воду — столько, чтобы у нас получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.
Теперь нам понадобится противень и пергаментная бумага. Расстилаем бумагу на противень. Выливаем тесто. Ровняем его при помощи ложки.
Включаем духовку на 100 градусов и сушим наши хлебцы в течение 10-12 минут. Затем вынимаем противень из духовки и делаем продольные полоски, чтобы потом можно было легко разделить наши хлебцы.
Вновь помещаем противень в духовку, чтобы хлебцы лучше подсушились. Примерно, через 10 минут они будут готовы. Внимательно следите за процессом, чтобы они не подгорели и не пересохли, иначе хлебцы будут крошиться. Отделяем хлебцы от пергамента при помощи лопатки или вручную.
Такие хлебцы вполне могут заменить печенье, они вкусные и полезные. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать