Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хрустящий сладко-соленый арахис, запеченный в духовке, поразит всех домашних своим превосходным вкусом!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте противень для запекания, покрыв его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу кулинарным спреем.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Приготовьте ароматную смесь для арахиса: в жаростойкой миске соедините сливочное масло, мед, ваниль, корицу, 1 ч. л. соли и поместите смесь в микроволновую печь на 45 секунд. После того, как масло растопится, перемешайте смесь до однородной консистенции.
5. Влейте готовую смесь (шаг 4) в арахис и перемешайте орешки до их полного покрытия. Выложите орешки, обработанные сладкой смесью, на подготовленный противень (шаг 2) и распределите их равномерно в один слой.
6. Выпекайте арахис в духовке около 20 минут, помешивая каждые 5 минут для предотвращения подгорания. Арахис по краям противня будет обжариваться быстрее, поэтому важно регулярно помешивать орешки для равномерной обжарки. Как только весь арахис станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и снова перемешайте, чтобы распределить медовую смесь на противне.
7. Через минуту или две после запекания арахиса, посыпьте его сверху сахаром и оставшейся 1 ч. л. соли, снова перемешайте для придания орехам более хрустящей текстуры. Когда сладкий арахис будет остывать при комнатной температуре, время от времени помешивайте его для предотвращения появления крупных комочков.
8. Как только хрустящий сладкий арахис полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните при комнатной температуре.
Вариации рецепта: попробуйте поэкспериментировать и добавить в ароматную смесь острых специй, например, кайенского перца, и приготовить пряно-сладкие запеченные орехи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г сырого арахиса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. корицы
- 2 ч. л. соли
- 50 г сахарного песка
- Кулинарный спрей (для сбрызгивания противня)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте противень для запекания, покрыв его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу кулинарным спреем.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Приготовьте ароматную смесь для арахиса: в жаростойкой миске соедините сливочное масло, мед, ваниль, корицу, 1 ч. л. соли и поместите смесь в микроволновую печь на 45 секунд. После того, как масло растопится, перемешайте смесь до однородной консистенции.
5. Влейте готовую смесь (шаг 4) в арахис и перемешайте орешки до их полного покрытия. Выложите орешки, обработанные сладкой смесью, на подготовленный противень (шаг 2) и распределите их равномерно в один слой.
6. Выпекайте арахис в духовке около 20 минут, помешивая каждые 5 минут для предотвращения подгорания. Арахис по краям противня будет обжариваться быстрее, поэтому важно регулярно помешивать орешки для равномерной обжарки. Как только весь арахис станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и снова перемешайте, чтобы распределить медовую смесь на противне.
7. Через минуту или две после запекания арахиса, посыпьте его сверху сахаром и оставшейся 1 ч. л. соли, снова перемешайте для придания орехам более хрустящей текстуры. Когда сладкий арахис будет остывать при комнатной температуре, время от времени помешивайте его для предотвращения появления крупных комочков.
8. Как только хрустящий сладкий арахис полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните при комнатной температуре.
Вариации рецепта: попробуйте поэкспериментировать и добавить в ароматную смесь острых специй, например, кайенского перца, и приготовить пряно-сладкие запеченные орехи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 277
- Жиров – 21 г
- Углеводов – 18 г
- Белков – 10 г
- Кальция - 37 мг
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 395 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать