Глинтвейн — всем известный горячий алкогольный напиток, который помогает согреться в холодные дни. Существуют разные способы его приготовления, например, можно добавлять разные фрукты и специи на свой вкус. Ниже представлен классический рецепт глинтвейна, который варится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных техник.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте туда нарезанный на кусочки мандарин, палочку корицы, звездочку аниса, инжир, гвоздику и черный перец. Нагрейте на медленном огне до слабого кипения, затем снимите с огня. Перегревать напиток не стоит.
2. Извлеките специи с помощью ложки-шумовки и выбросите. Введите в напиток бренди. Разлейте по стаканам.
Источник: bbcgoodfood.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 750-мл бутылка красного вина
- 1 мандарин без косточек (либо удалить косточки самостоятельно)
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 3 сушеных инжира
- 4 шт. гвоздики
- 3 горошка черного перца
- 50 мл бренди
Способ приготовления:
1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте туда нарезанный на кусочки мандарин, палочку корицы, звездочку аниса, инжир, гвоздику и черный перец. Нагрейте на медленном огне до слабого кипения, затем снимите с огня. Перегревать напиток не стоит.
2. Извлеките специи с помощью ложки-шумовки и выбросите. Введите в напиток бренди. Разлейте по стаканам.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать