Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глинтвейн — всем известный горячий алкогольный напиток, который помогает согреться в холодные дни. Существуют разные способы его приготовления, например, можно добавлять разные фрукты и специи на свой вкус. Ниже представлен классический рецепт глинтвейна, который варится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных техник.
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 750-мл бутылка красного вина
  • 1 мандарин без косточек (либо удалить косточки самостоятельно)
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 3 сушеных инжира
  • 4 шт. гвоздики
  • 3 горошка черного перца
  • 50 мл бренди


Способ приготовления:

1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте туда нарезанный на кусочки мандарин, палочку корицы, звездочку аниса, инжир, гвоздику и черный перец. Нагрейте на медленном огне до слабого кипения, затем снимите с огня. Перегревать напиток не стоит.

2. Извлеките специи с помощью ложки-шумовки и выбросите. Введите в напиток бренди. Разлейте по стаканам. 

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-24 20:56:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать