Глинтвейн — напиток пряный и горячий! В основном его готовят на основе красного вина, но существуют и безалкогольные версии пряного напитка. Считается, что это рождественский напиток. Действительно, в этом напитке есть что-то волшебное. Он обладает способностью создавать особое настроение, распологает к общению. Этот напиток согревает не только тело, но и душу.
Приятные свойства глинтвейна не ограничиваются хорошим настроением — у него масса полезных свойств. Конечно, вся полезность данного напитка расчитана на адекватное умеренное употребление. Не буду описывать действие напитка на организм в целом. Рекомендую испытать его действие самостоятельно, тем более, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит труда.
Для приготовления глинтвейна подготовила необходимые продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Ход действий:
Для приготовления вкусного глинтвейна важным компонентом является вино. Рекомендую взять вино хорошего качества, дабы не испортить впечатление от готового напитка. В большинстве случаев используется сухое красное вино, я же в своем рецепте использую грузинское красное полусладкое вино.
В свой напиток добавлю яблоко помимо цитрусовых. Можно добавить немного имбиря. Яблоки и апельсин нарезаю. Специи желательно использовать целые, а не молотые. Со специями лучше придерживаться золотой середины, достаточно 3-4 наименований. Вино выливаю в кастрюлю и ставлю на самый минимальный огонь. Вино ни в коем случае не должно кипеть. В вино выкладываю фрукты и пряности и оставляю напиток томиться на огне в течение 10-15 минут.
Подсластить глинтвейн можно тростниковым сахаром или медом (если нет аллергии). Напиток перемешала, выключила огонь и оставила настояться.
Готовый глинтвейн процедила и разлила по бокалам. Глинтвейн полагается пить теплым, не дав ему полностью остыть.
Не беда, что за окном Зима никак не хочет уступать Весне дорогу, все равно вечер у меня получился теплым и уютным!)))))
Приятные свойства глинтвейна не ограничиваются хорошим настроением — у него масса полезных свойств. Конечно, вся полезность данного напитка расчитана на адекватное умеренное употребление. Не буду описывать действие напитка на организм в целом. Рекомендую испытать его действие самостоятельно, тем более, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит труда.
Для приготовления глинтвейна подготовила необходимые продукты:
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Красное вино - 0,5 литра
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 3 шт.
- Кардамон - 2 зерна
- Бадьян - 1 звездочка
- Сахар или мед - по вкусу
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Ход действий:
Для приготовления вкусного глинтвейна важным компонентом является вино. Рекомендую взять вино хорошего качества, дабы не испортить впечатление от готового напитка. В большинстве случаев используется сухое красное вино, я же в своем рецепте использую грузинское красное полусладкое вино.
В свой напиток добавлю яблоко помимо цитрусовых. Можно добавить немного имбиря. Яблоки и апельсин нарезаю. Специи желательно использовать целые, а не молотые. Со специями лучше придерживаться золотой середины, достаточно 3-4 наименований. Вино выливаю в кастрюлю и ставлю на самый минимальный огонь. Вино ни в коем случае не должно кипеть. В вино выкладываю фрукты и пряности и оставляю напиток томиться на огне в течение 10-15 минут.
Подсластить глинтвейн можно тростниковым сахаром или медом (если нет аллергии). Напиток перемешала, выключила огонь и оставила настояться.
Готовый глинтвейн процедила и разлила по бокалам. Глинтвейн полагается пить теплым, не дав ему полностью остыть.
Не беда, что за окном Зима никак не хочет уступать Весне дорогу, все равно вечер у меня получился теплым и уютным!)))))
Комментировать