Сегодня, в зимний морозный субботний вечер, предлагаю поговорить о глинтвейне… А почему бы и нет?.. По-моему, это очень здорово – укутаться рядышком с любимым в тёплый плед и со стаканами в руках горячего и ароматного пряного напитка посмотреть какую-нибудь лёгкую романтическую комедию… Будьте уверены, что приятный вечер вам обеспечен!
Для приготовления 2-х порций глинтвейна нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления глинтвейна: всё очень просто
Необходимое время: около получаса
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь нам нужно приготовить сироп. Для этого берём небольшую кастрюльку или сотейничек. В него сначала пускаем немного чая.
Теперь добавляем в кастрюлю немного специй – гвоздику и чёрный перец горошком.
Далее бросаем лавровые листья.
Теперь черёд цитрусовых. Их нужно тщательно вымыть – желательно для этого использовать небольшую щёточку и мыло.
Сначала от лимона, а затем и от апельсина отрезаем третью часть, нарезаем их произвольно и выкладываем по очереди в сотейник.
Самое время добавить необходимое количество сахара – такое количество обусловлено тем, что вино для глинтвейна мы используем сухое.
Теперь выкладываем пряности – по чуть-чуть молотого имбиря и молотого кардамона.
Также добавляем палочку корицы и звёздочку бадьяна.
Добавляем необходимое количество воды.
И в конце бросаем небольшую горсточку клюквы.
Теперь эту смесь нам нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Затем добавить необходимое количество ванильного сахара и дать прокипеть сиропу ещё пару минут.
После этого выключаем огонь – сироп должен настояться в течение 10-15 минут.
После его необходимо процедить.
К сиропу теперь добавляем вино, а после выливаем коньяк.
Снова ставим сотейник на огонь, перемешиваем всё и прогреваем до 70-80 градусов – не более! До кипения доводить его нельзя ни в коем случае!
Теперь разливаем глинтвейн по стаканам – порция согревающего удовольствия для вас и вашей второй половинки уже готова!
Всем приятного вечера!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления 2-х порций глинтвейна нам с вами понадобится:
- 500 мл красного сухого вина (у меня домашнего производства)
- 80 мл коньяка
- 270 мл воды
- 1 ч.л. чая (у меня был зелёный, но лучше брать чёрный)
- 3 шт. гвоздики
- 2 горошинки чёрного перца
- 2 лавровых листика
- 5 ст.л. сахара
- 1/3 часть апельсина
- 1/3 часть лимона
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звёздочка бадьяна
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. молотого кардамона
- 10 ягодок клюквы
Уровень сложности приготовления глинтвейна: всё очень просто
Необходимое время: около получаса
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь нам нужно приготовить сироп. Для этого берём небольшую кастрюльку или сотейничек. В него сначала пускаем немного чая.
Теперь добавляем в кастрюлю немного специй – гвоздику и чёрный перец горошком.
Далее бросаем лавровые листья.
Теперь черёд цитрусовых. Их нужно тщательно вымыть – желательно для этого использовать небольшую щёточку и мыло.
Сначала от лимона, а затем и от апельсина отрезаем третью часть, нарезаем их произвольно и выкладываем по очереди в сотейник.
Самое время добавить необходимое количество сахара – такое количество обусловлено тем, что вино для глинтвейна мы используем сухое.
Теперь выкладываем пряности – по чуть-чуть молотого имбиря и молотого кардамона.
Также добавляем палочку корицы и звёздочку бадьяна.
Добавляем необходимое количество воды.
И в конце бросаем небольшую горсточку клюквы.
Теперь эту смесь нам нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Затем добавить необходимое количество ванильного сахара и дать прокипеть сиропу ещё пару минут.
После этого выключаем огонь – сироп должен настояться в течение 10-15 минут.
После его необходимо процедить.
К сиропу теперь добавляем вино, а после выливаем коньяк.
Снова ставим сотейник на огонь, перемешиваем всё и прогреваем до 70-80 градусов – не более! До кипения доводить его нельзя ни в коем случае!
Теперь разливаем глинтвейн по стаканам – порция согревающего удовольствия для вас и вашей второй половинки уже готова!
Всем приятного вечера!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать