Среди всего разнообразия капусты я очень неравнодушна к краснокочанной, поскольку любой, даже самый простой салат, приготовленный с её участием, неизменно заслуживает праздничного стола – настолько вкусным и нарядным он получается! И чтобы мои слова не остались лишь просто словами, предлагаю подтвердить их приготовлением вкуснейшей закуски, которая, я просто уверена, понравится всем без исключения!
Для приготовления сегодняшнего салата из красной капусты я предлагаю использовать:
Сложность приготовления такого салата: минимальна
Сколько у вас уйдёт на это времени: не более 10 минут
Ход предлагаемых действий:
Красную капусту для начала промываем под проточной водой, потом снимаем слой или два верхних листа, и готовимся к шинкованию. Сделать это можно обычным острым ножом, а можно с использованием шинковки.
У меня для этих целей есть специальная небольшая V-образная шинковочка с разными насадками, так что я с удовольствием использовала её для этих целей.
Нашинкованную капустку теперь смешиваем с солью, немного приминаем руками и выкладываем в удобный для перемешивания салатник.
Далее очищаем и пускаем на тёрку морковку. У меня оставалось немного моркови по-корейски и я решила, что она самым прекрасным образом дополнит вкус будущего салата. К слову, я не ошиблась – так что, если будете планировать его приготовление, то можете с успехом вместо обычной использовать именно корейскую морковку.
Теперь колбаса – я предлагаю использовать копченых сортов. Свою салями я просто порезала длинненькой соломкой.
И выложила в салатник к овощам.
Теперь меленько рубим перья зелёного лука – они добавят свежести и ярких красок нашей замечательной закуске.
Для пикантности пускаем в салат немного горчицы в зёрнах и приправляем салат оливковым маслом.
Осталось всего лишь самым тщательным образом перемешать все использованные ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
Невероятно вкусный, очень лёгкий, с замечательной ноткой пикантности салат уже готов украсить любой стол своим ярким и праздничным видом.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления сегодняшнего салата из красной капусты я предлагаю использовать:
- 300 г красной капусты
- щепотка соли
- 1 морковка (у меня было немного корейской – я использовала её)
- 100 г колбасы (я брала салями)
- 1 пучок зелёного лука
- 1 ст.л. французской горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
Сложность приготовления такого салата: минимальна
Сколько у вас уйдёт на это времени: не более 10 минут
Ход предлагаемых действий:
Красную капусту для начала промываем под проточной водой, потом снимаем слой или два верхних листа, и готовимся к шинкованию. Сделать это можно обычным острым ножом, а можно с использованием шинковки.
У меня для этих целей есть специальная небольшая V-образная шинковочка с разными насадками, так что я с удовольствием использовала её для этих целей.
Нашинкованную капустку теперь смешиваем с солью, немного приминаем руками и выкладываем в удобный для перемешивания салатник.
Далее очищаем и пускаем на тёрку морковку. У меня оставалось немного моркови по-корейски и я решила, что она самым прекрасным образом дополнит вкус будущего салата. К слову, я не ошиблась – так что, если будете планировать его приготовление, то можете с успехом вместо обычной использовать именно корейскую морковку.
Теперь колбаса – я предлагаю использовать копченых сортов. Свою салями я просто порезала длинненькой соломкой.
И выложила в салатник к овощам.
Теперь меленько рубим перья зелёного лука – они добавят свежести и ярких красок нашей замечательной закуске.
Для пикантности пускаем в салат немного горчицы в зёрнах и приправляем салат оливковым маслом.
Осталось всего лишь самым тщательным образом перемешать все использованные ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
Невероятно вкусный, очень лёгкий, с замечательной ноткой пикантности салат уже готов украсить любой стол своим ярким и праздничным видом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать