Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности.
Уделив оформлению немного больше времени, паштет можно подать и к праздничному столу. Попробуйте выложить паштет в форму в виде кирпичика или полусферы и нанести сеточку из мягкого сливочного масла. Можно залить паштет в формочках ягодным/фруктовым желе (брусничным, клюквенным, апельсиновым) или просто топленым сливочным маслом.
Паштет из куриной печени можно использовать как фуршетную закуску, начинив им тарталетки или волованы. В качестве закуски на праздничном столе аппетитно и красиво смотрится рулет из печени.
Итак, для приготовления паштета я подготовила следующие продукты:
Ход действий:
Куриную печень проверила на наличие остатков желчных протоков, при наличии их необходимо обязательно удалить. Производитель хоть и удаляет желчные пузыри с печени, но пару раз я все-таки обнаруживала эту неприятность.
Затем с печени срезала пленочки, хорошо прмыла и обсушила бумажным полотенцем.
Морковь и лук порезала произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как я все равно буду измельчать все блендером.
В сковороду влила растительное масло, разогрела, выложила лук с морковью. Посолила, поперчила. Обжарила до мягкости моркови.
В конце обжаривания овощей влила немного коньяка, перемешала. Выложила готовые овощи в миску.
В сковороду, где жарились овощи, добавила еще немного растительного масла и выложила кусочки куриной печени. Обжаривала, помешивая, минут 5 на огне выше среднего.
Готовую печень выложила в миску с овощами.
Чтобы добиться паштетообразной консистенции, печень с морковью можно несколько раз перекрутить через мясорубку, я же воспользовалась погружным блендером.
После того, как паштетная масса полностью остыла, добавила мягкое сливочное масло и еще раз взбила массу с помощью блендера. При необходимости на данном этапе можно дополнительно добавить соль и перец.
Выложила паштет в контейнер и, накрыв крышкой, поставила в холодильник. Теперь осталось решить в каком виде подать паштет к столу.
Я решила с помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки паштетной массой и оформить дольками перепелиных яиц.
Один из не менее любимых мною вариантов подачи — выложить паштет в формочки и залить клюквенным желе.
Уделив оформлению немного больше времени, паштет можно подать и к праздничному столу. Попробуйте выложить паштет в форму в виде кирпичика или полусферы и нанести сеточку из мягкого сливочного масла. Можно залить паштет в формочках ягодным/фруктовым желе (брусничным, клюквенным, апельсиновым) или просто топленым сливочным маслом.
Паштет из куриной печени можно использовать как фуршетную закуску, начинив им тарталетки или волованы. В качестве закуски на праздничном столе аппетитно и красиво смотрится рулет из печени.
Итак, для приготовления паштета я подготовила следующие продукты:
- Куриная печень - 500 граммов
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотая - по вкусу
- Коньяк - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 100 граммов
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Ход действий:
Куриную печень проверила на наличие остатков желчных протоков, при наличии их необходимо обязательно удалить. Производитель хоть и удаляет желчные пузыри с печени, но пару раз я все-таки обнаруживала эту неприятность.
Затем с печени срезала пленочки, хорошо прмыла и обсушила бумажным полотенцем.
Морковь и лук порезала произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как я все равно буду измельчать все блендером.
В сковороду влила растительное масло, разогрела, выложила лук с морковью. Посолила, поперчила. Обжарила до мягкости моркови.
В конце обжаривания овощей влила немного коньяка, перемешала. Выложила готовые овощи в миску.
В сковороду, где жарились овощи, добавила еще немного растительного масла и выложила кусочки куриной печени. Обжаривала, помешивая, минут 5 на огне выше среднего.
Готовую печень выложила в миску с овощами.
Чтобы добиться паштетообразной консистенции, печень с морковью можно несколько раз перекрутить через мясорубку, я же воспользовалась погружным блендером.
После того, как паштетная масса полностью остыла, добавила мягкое сливочное масло и еще раз взбила массу с помощью блендера. При необходимости на данном этапе можно дополнительно добавить соль и перец.
Выложила паштет в контейнер и, накрыв крышкой, поставила в холодильник. Теперь осталось решить в каком виде подать паштет к столу.
Я решила с помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки паштетной массой и оформить дольками перепелиных яиц.
Один из не менее любимых мною вариантов подачи — выложить паштет в формочки и залить клюквенным желе.
Комментировать