Как варить глинтвейн в домашних условиях

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот традиционный праздничный напиток невероятно легко приготовить. А какой он вкусный! Кроме того, во время приготовления стоит приятный пряный аромат создающий уют во всём доме.
 
Глинтвейн лучше всего пить небольшими глотками, чтобы насладиться вкусом напитка сполна. И, конечно же, это желательно делать с кем-то ещё. Хотите создать праздничную атмосферу? Приготовьте глинтвейн!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 8 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 2 звёздочки аниса (бадьяна)
  • 2-4 столовые ложки сахара или мёда
  • 1/4 стакана коньяка (по желанию)


Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда глинтвейн только-только начнёт закипать, сразу же убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите минимум 15 минут. Если вы хотите сделать глинтвейн супер насыщенным, тогда варите его подольше (до 3 часов).
2. Процедите глинтвейн. Пейте тёплым в компании друзей или в кругу семьи.

Фото: Gimme Some Oven
 
Источник: gimmesomeoven.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-24 13:42:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать