печенье Снежное

Самое простое новогоднее печенье "Снежное"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не могу не поделиться рецептом очень быстрой, простой и вкусной новогодней выпечки – белоснежным печеньем из песочного теста, которое абсолютно никого равнодушным не оставит...
 
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
 
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г
  • сахарная пудра – 80 г (50 г – в тесто, 30 г – для украшения)
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная (просеянная) – 100-120 г

 
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
 
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
 
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
 

 
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
 

 
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.  
 

 
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
 

 
И снова соединяем всё с помощью вилки.
 

 
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
 

 
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
 

 
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
 

 
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
 

 
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
 

 
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
 

 

 
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-12-21 12:57:13
Гость
Спасибо!  Все очень понятно, будем сейчас пробовать! А сахар вместо пудры нельзя ???
Гость Ответить
2019-12-01 03:24:15
Гость
Всё получилось , спасибо - делала двойную порцию с ванилином и лимонной цедрой , с конвекцией 160' - минут 17 , но можно было чуть меньше )
 
Гость Ответить
2018-12-24 19:02:35
Гость
Обязательно сделаю думаю что это очень вкусно.спасибо за рецепт.

Комментировать