Не могу не поделиться рецептом очень быстрой, простой и вкусной новогодней выпечки – белоснежным печеньем из песочного теста, которое абсолютно никого равнодушным не оставит...
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
И снова соединяем всё с помощью вилки.
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
- сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г
- сахарная пудра – 80 г (50 г – в тесто, 30 г – для украшения)
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная (просеянная) – 100-120 г
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
И снова соединяем всё с помощью вилки.
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать