Не могу не поделиться рецептом очень быстрой, простой и вкусной новогодней выпечки – белоснежным печеньем из песочного теста, которое абсолютно никого равнодушным не оставит...
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
![]()
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
![]()
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.
![]()
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
![]()
И снова соединяем всё с помощью вилки.
![]()
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
![]()
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
![]()
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
![]()
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
![]()
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
![]()
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
![]()
![]()
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
- сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г
- сахарная пудра – 80 г (50 г – в тесто, 30 г – для украшения)
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная (просеянная) – 100-120 г
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F6965f0_wmark.jpg)
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F193f36_wmark.jpg)
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F8fbfd8_wmark.jpg)
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2Fb96269_wmark.jpg)
И снова соединяем всё с помощью вилки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F11d4c9_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2Ff9edda_wmark.jpg)
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F89018f_wmark.jpg)
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F24e38f_wmark.jpg)
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F876c32_wmark.jpg)
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F81d5ab_wmark.jpg)
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F70eafe_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F105b4f_wmark.jpg)
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2Fedc225_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать