Эта каша хороша не только для завтрака, но и отлично работает в качестве десерта. Звездой этого блюда определённо является бананы, несмотря на то, что основной ингредиент здесь всё же овсянка. Если хотите начать утро с положительных эмоций, тогда приготовьте это интересное и вкусное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду с молоком и солью до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и дайте овсянке настояться.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите сахар и специи, доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне 5 минут. Положите бананы и подержите их на огне 1-2 минуты.
3. Снимите сковородку с огня, добавьте ванильный сахар и ром, затем перемешайте. Далее содержимое сковороды переложите в кастрюлю с овсянкой. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Имбирь молотый
- Мускатный орех молотый
- 2 средних спелых банана, нарезанных
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. рома
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду с молоком и солью до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и дайте овсянке настояться.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите сахар и специи, доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне 5 минут. Положите бананы и подержите их на огне 1-2 минуты.
3. Снимите сковородку с огня, добавьте ванильный сахар и ром, затем перемешайте. Далее содержимое сковороды переложите в кастрюлю с овсянкой. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать