Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе. Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
Ингредиенты:
Время приготовления – 50 минут
Сложность – очень просто
Ход работы:
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
![]()
Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе. Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Время приготовления – 50 минут
Сложность – очень просто
Ход работы:
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F39f43d_wmark.jpg)
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F1d3650_wmark.jpg)
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F51c565_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F9f1522_wmark.jpg)
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F7c45df_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F5cc3b2_wmark.jpg)
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F35%2F2015%2F12%2F14%2F35d05d_wmark.jpg)
Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
Комментировать