фасоль

Фасоль с овощами в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блюд из бобовых. Я посмотрела на свои запасы и решила, что давненько я не использовала фасоль для приготовления блюд — нужно исправляться.

Фасоль, как и другие бобовые я очень уважаю. А почему не часто готовлю ее? Потому что, когда мне хочется фасольки с овощами, то я иду в магазин и покупаю консервированную фасоль в баночке. На это у меня один аргумент — пока фасоль буду замачивать, пока ее стану варить, то уже и перехочется ее кушать. Немного ленивая отговорка, как мне теперь кажется.

В этот раз я поступила иначе — сначала фасоль замочила, потом приготовила, а уже в конце решила, что я очень хочу ее скушать. Такой подход к делу мне понравился. Теперь буду чаще ее готовить, ведь в принципе и нет ничего в этом сложного. Рассказываю теперь детальнее.

Для приготовления фасоли с овощами в томатном соусе необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан сухой фасольки
  • 1 большущая морковь
  • 1-2 большие луковицы
  • 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного соуса из свежих помидор
  • черный молотый перец и соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки овощей

Время замачивания фасоли: ночь или 8-10 часов
Время варки фасоли: 1-2 часа (зависит от сорта фасоли)
Время приготовления блюда: около 30 минут

В общем, как вы уже смогли понять, фасоль перед приготовлением нужно замочить. Лучше всего это сделать вечером, чтобы к утру фасоль уже можно было отправлять вариться.

Фасоль увеличится в размере. Варим ее в чистой воде без соли до мягкости. В зависимости от сорта бобовые варим 1-2 часа.

Ближе к моменту приготовления фасоли займемся овощами. Для этого лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем жариться в сковороду (не забываем влить немного масла).

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться к луку.

Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавляем томатную пасту или соус.

Жарим 1-2 минуты.

К овощам в томате добавляем фасоль, соль, перчик, лаврушку и тушим содержимое сковороды еще около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Готовую фасоль подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:32:06
Kseniya Kab
Палкой немного жестко (и через Интернет неполучится), а бороться вот такой подписью — в самый раз =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-16 01:13:28
Kseniya Kab
Буду рада, если и Вам рецепт понравится =) На фото подпись Алимеро, так как мои фото в последнее время все чаще присваивают другие«авторы» на посторонних сайтах без ссылки на источник. Приходится вот таким образом бороться с этой проблемой =)
Наталия К Ответить
2015-12-15 09:40:22
Наталия К
Готовая фасоль в баночках-это и мой ленивый вариант :) У вас, Ксения, такая интересная фасоль: маленькая, темненькая! ++ 
Ангелина L Ответить
2015-12-15 03:48:40
Ангелина L
Ксения, да вы затейница: и фасоль вкусную предлагаете, и авторскую подпись разрабатываете. Или что там на фоне... 
2015-12-15 12:52:17
Лариса Харченко
И я вчера фасольки отварила! Наверное, тоже с овощами натушу сейчас. Нагнали Вы, Ксения, аппетита… Спасибо)))

Комментировать