И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
Казалось бы, все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
Для приготовления салата нам понадобится:
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,
в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.
Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.
Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.
Нарезать зеленый лук.
Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком, добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.
Желаю вам приятного аппетита!
Казалось бы, все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
- Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соль
- Молотый черный перец
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,
в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.
Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.
Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.
Нарезать зеленый лук.
Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком, добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать