Шоколадное кольцо

Шоколадное кольцо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще-то, я не большой любитель шоколада. Но иногда так хочется чего-то необычного, вкусного и шоколадного к чаю, ведь это прекрасно поднимает настроение. Еще полгода назад я ела исключительно молочный шоколад, а теперь только экстра-черный. Наверное, потребности организма изменились.
 
Представляю вашему вниманию шоколадно-мандариновое кольцо.


Кисловатый вкус мандарин прекрасно сочетается с горьким вкусом настоящего черного шоколада. В этом рецепте два вида теста смешиваются и образуют очаровательный мраморный рисунок.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя



Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, до получения крема.



По одному вводим яйца вместе с одной ложкой муки из общего количества. Это нужно для предотвращения сворачивания масляного крема. 



Муку смешиваем с корицей.



Смешиваем мучную и масляную смесь до однородного состояния.



Снимаем цедру с мандарин и выдавливаем сок.



Выкладываем половину теста в другую миску. В одну часть добавляем цедру мандарина и половину сока.

Разводим какао-порошок тремя столовыми ложками горячей воды. Окрашиваем вторую половину теста.



Ложкой раскладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. В пустые места накладываем мандариновое тесто.



Таким образом выкладываем все тесто, наслаивая его и чередуя. Например, мой следующий слой был противоположным. На светлое тесто я выкладывала коричневое.



Выпекаем в духовке около 30-ти минут. Оставляем в форме до остывания.

Пока печется кольцо, готовим ганаш.

Вам понадобится:

— 50-60 г черного шоколада
— 30-40 г сливок
— 15 г сливочного масла



В кастрюле топим все составляющие на медленном огне. Как только достигнете однородной массы, тут же снимайте с огня. Обмазываем ганашом кольцо.

Можно сделать также шоколадные завитки. Для этого растопленный шоколад выливаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем до застывания, а затем снимаем ножом. Получится очень красиво и нарядно. У меня на это не хватило времени, хотя очень хотелось.

Вот и готово прекрасное дополнение к чаю. Всем приятного чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт