Простой и вкусный рецепт глазури из какао для идеального покрытия вашего торта. Всего несколько ингредиентов и 10 минут времени!
Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могла. Мне было необходимо, чтобы торт на выходе получился «влажным». Такие часто в магазинах еще продают.В общем, билась, билась я с кремами, а потом решила приготовить глазурь из какао. Так сказать, пора переходить на что-то новенькое. Рецептов перелопатила множество. Какая она только оказывается и не бывает, но мой выбор пал на мягкую глазурь, которая остается влажной даже в холодильнике.
Ингредиентов под рукой было минимум, а часто встречающиеся – шоколад и сливки у меня естественно отсутствовали. Было только какао порошок, маргарин и молоко, и знаете, у меня вышла из них изумительная глазурь!
Ингредиенты на глазурь из какао:
Время приготовления: 10 минут
Степень сложности: очень легко
Приготовление:
Какао порошок и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.
Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.
Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.
Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.
Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным. Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.
Сразу оговорюсь, что возможно я ее немного недодержала, т.к. потом на зубах она немного похрустывала. Может, это было некачественное какао, а возможно нужно было подержать немного подольше.
В любом случае все получилось очень вкусным. Полученного количества было достаточно для обмазывания всего торта не тонким слоем.
Глазурь получилась отменная!
Сахар-50 гр. Масло_50 гр.
Ваниль-1 гр.
Какао _2 стол. ложки.
Какао просеиваю, добавляю сахар, ваниль все смешиваю. Молоко ставлю на огонь. Не доводя до кипения потихоньку добавляю какао и мешаю до появления однородной массы в плоть до кипения. Затем добавляю масло, мешаю до полного растворения и выключаю. Муку или крахмал не добавляю.
Комментировать