Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могла. Мне было необходимо, чтобы торт на выходе получился «влажным». Такие часто в магазинах еще продают.

 
В общем, билась, билась я с кремами, а потом решила приготовить глазурь. Так сказать, пора переходить на что-то новенькое. Рецептов перелопатила множество. Какая она только оказывается и не бывает, но мой выбор пал на мягкую глазурь, которая остается влажной даже в холодильнике.
 
Ингредиентов под рукой было минимум, а часто встречающиеся – шоколад и сливки у меня естественно отсутствовали. Было только какао, маргарин и молоко, и знаете, у меня вышла из них изумительная глазурь!
 
Ингредиенты:
 

  • сахар – 4 ст.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.
  • молоко – 2,5 ст.л.
  • маргарин или масло – 50 г
 
Время приготовления: 10 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Приготовление:
 

Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.
 

Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.
 
Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.
 
Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.
 

Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.
 
Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным.  Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.

Сразу оговорюсь, что возможно я ее немного недодержала, т.к. потом на зубах она немного похрустывала. Может, это было некачественное какао, а возможно нужно было подержать немного подольше.
 
В любом случае все получилось очень вкусным. Полученного количества было достаточно для обмазывания всего торта не тонким слоем.
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Свиридова Ответить
2019-10-25 16:21:21
Анна Свиридова
У меня проучилась очень жидкая глазурь. Но я прям долго мешала на огне и растворяла сахар. Сахар растворился и глазурь водинистая. 
Гость Ответить
2019-04-29 08:49:23
Гость
Давно пользуюсь этим рецептом.Реально вкусно и удобно. Похрустывает нерастворившийся сахар. Надо добавить молока чуть-чуть побольше и поварить до полного растворения сахара. А маргарин (я кладу масло сливочное) добавлять уже после того, как сняли с огня, вмешать его пока глазурь горячая.
 
Гость Ответить
2019-09-18 18:51:39
Гость
Это очень давняя техника приготовления глазури.Если нет молока,я добавляю воду в той же пропорции.Получаеться такая же мягкая и блестящая!
Гость Ответить
2019-07-14 23:26:07
Гость
Спасибо!все получилось.только я добавила сметану вместо масла.а вконец положила немного масла Получилось очень-очень вкусно
Гость Ответить
2019-09-18 23:35:16
Гость
Очень хорошая глазурь ингредиенты минимум я все имела и все получилась хорошо огромное спасибо

Комментировать