Простой рецепт домашнего шоколадного торта

Простой рецепт домашнего шоколадного торта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя выпечка намного лучше покупных магазинных сладостей, ведь в первом случае вы всегда уверены в свежести продукта и отсутствии в его составе вредных добавок. Однако готовить десерты самостоятельно порой бывает довольно сложно, поэтому начинать нужно с несложных рецептов. Если вы только начали пробовать свои силы в выпечке, или просто не хотите тратить много времени и сил на приготовление сладостей к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Уровень сложности:
легкий

Время приготовления:
2 часа 35 минут (25 минут активного времени)

Выход:
4 порции

Ингредиенты для торта:
  • 60 г муки
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 80 г пахты
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/3 стакана горячей воды


Ингредиенты для глазури:


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом (или сбрызните кулинарным спреем).

2. Сперва необходимо подготовить ингредиенты для самого торта. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. В отдельной емкости взбейте пахту, яйцо и экстракт ванили. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и взбейте всё вместе деревянной ложкой, пока ингредиенты тщательно не перемешаются. Затем налейте в смесь горячую воду и перемешайте, пока вода полностью не впитается.

3. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 20 минут. Затем дайте торту остыть прямо в форме минут 20. Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу, положите торт на плоскую тарелку и дайте ему полностью остыть в течение часа.

4. Теперь пришло время подготовить глазурь. Взбейте масло, какао-порошок, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 10 раз (после 5-го раза остановитесь и соскребите комочки смеси с боков и со дна комбайна с помощью деревянной ложки). Затем добавьте кукурузный сироп и экстракт ванили, взбейте ещё 5 раз. Вновь соскребите комочки смеси, налейте к ингредиентам топленый шоколад и взбейте еще 5 раз. Перелейте глазурь в отдельную емкость.

5. Разрежьте охлажденный торт на 4 равные части. Покройте каждую часть 2 ст. ложками глазури (удобнее всего это делать тупым ножом или кулинарной лопаткой). Затем выложите части торта друг на друга (чтобы между слоями была глазурь). Покройте глазурью все 3 стороны торта. Оставьте высыхать на полчаса; затем разрежьте торт пополам. Десерт готов!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-16 21:34:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-02-25 13:07:01
Екатерина Дадашева
Извините, увидела Ваш комментарий только сейчас. Пахта - это обезжиренные сливки. Вы правы, в следующих рецептах буду уточнять такие моменты. 
2019-01-17 21:18:54
Анжелика Лахина
Дико извиняюсь,но что такое пахта?Я конечно могу посмотреть в интернете,но если вы пишите рецепт,ни в коем случае не хочу обидеть! Пишите перевод в скобках))

Комментировать