Влажный торт

Влажный шоколадный торт-пирожное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого влажного торта я нашла недавно, но он так пришелся всем по душе, что не могу не поделиться с вами.

Что меня поразило в этом торте, так то, что в нем нет сложных продуктов и совсем отсутствуют яйца. Глядя на рецепт, я никогда бы не подумала, что из этого набора получится такой вкусный тортик.

В качестве дополнительного украшения я использовала глазурь, сахарную пудру и свежие ягоды. Но это моя интерпретация, а вы можете украшать этот быстрый и несложный торт по своему усмотрению.

Для приготовления влажного шоколадного торта-пирожного вам следует запастись такими продуктами:


Для крема-глазури:

— молоко — 2 ст.л.
— какао — 1 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сливочное масло — 20 г
— вода — 2 ст.л.
— крахмал — на кончике ножа

Время для приготовления — 50 минут.
Сложность — легко.

Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.



Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.



Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.



Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатым. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.






Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.



Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.






Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-20 11:16:50
Гость
А если нет кофе,можно его, наверное,не добавлять?что оно даёт по сути
Гость Ответить
2019-11-03 23:11:58
Гость
Забыла добавить соду.  Получился как подошва непропекшаяся и мажущаяся. Так доча сказала: только такой и пеки, как кусок шоколада)))
Гость Ответить
2021-10-15 16:48:57
Гость
Замість масла поклала рослинну олію і вийшло дуже смачно, а головне пісне! Дякую за рецепт! Смачно, вологий бісквіт - це щось!
Гость Ответить
2018-07-19 07:49:20
Гость
Пирог славный! Только , если брать форму 26 см, продуктов необходимо брать в 2 раза больше, а то низенький получается.
Вера Шилова Ответить
2019-02-10 19:05:41
Вера Шилова
приготовила, немного недопёкся снизу, а сверху немного подгорел из-за разрыва пирога.

Комментировать