Рецепт этого влажного торта я нашла недавно, но он так пришелся всем по душе, что не могу не поделиться с вами.
Что меня поразило в этом торте, так то, что в нем нет сложных продуктов и совсем отсутствуют яйца. Глядя на рецепт, я никогда бы не подумала, что из этого набора получится такой вкусный тортик.
В качестве дополнительного украшения я использовала глазурь, сахарную пудру и свежие ягоды. Но это моя интерпретация, а вы можете украшать этот быстрый и несложный торт по своему усмотрению.
Для приготовления влажного шоколадного торта-пирожного вам следует запастись такими продуктами:
Для крема-глазури:
— молоко — 2 ст.л.
— какао — 1 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сливочное масло — 20 г
— вода — 2 ст.л.
— крахмал — на кончике ножа
Время для приготовления — 50 минут.
Сложность — легко.
Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
![]()
Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
![]()
Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
![]()
Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатым. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
![]()
![]()
Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
![]()
Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
![]()
![]()
Приятного всем аппетита!
Что меня поразило в этом торте, так то, что в нем нет сложных продуктов и совсем отсутствуют яйца. Глядя на рецепт, я никогда бы не подумала, что из этого набора получится такой вкусный тортик.
В качестве дополнительного украшения я использовала глазурь, сахарную пудру и свежие ягоды. Но это моя интерпретация, а вы можете украшать этот быстрый и несложный торт по своему усмотрению.
Для приготовления влажного шоколадного торта-пирожного вам следует запастись такими продуктами:
- мука — 1,5 стакана
- какао — 3 ст.л.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- лимонный сок — 1 ст.л.
- растворимое кофе — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль
Для крема-глазури:
— молоко — 2 ст.л.
— какао — 1 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сливочное масло — 20 г
— вода — 2 ст.л.
— крахмал — на кончике ножа
Время для приготовления — 50 минут.
Сложность — легко.
Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2F2c1072_wmark.jpg)
Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2F87b7b6_wmark.jpg)
Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2Fbadb17_wmark.jpg)
Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатым. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2Fcc49d8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2Fe70b98_wmark.jpg)
Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2Fd69671_wmark.jpg)
Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2Fce8f17_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F03%2F23%2F3764f0_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Комментировать