Можно просто приготовить булочки, а можно сделать из них различных насекомых, которые обязательно вызовут восторг у ваших детей. Недавно я сделала булочную поляну, на которой поселились гусеница, грибочки и улитки. Как у меня это получилось, сейчас расскажу.
В основу идеи легла булочка-гусеничка. Она стала главной героиней нашего сказочного стола. Булочку я сделала сладкой, но скажу по секрету, если добавит меньше сахара и смазать гусеницу чесноком, прекрасно подойдет к первым блюдам. Но сегодня — сладкий рецепт.
Тесто я делала дрожжевым. Поэтому, когда будете раскладывать ваши фигурки по противню, учитывайте, что они еще поднимутся, оставляйте нужный зазор между булочками.
Для булочек-гусеничек вам понадобятся следующие продукты:
Еще парочка спичек или зубочисток.
Время на приготовление — 2 часа.
Сложность — очень легко.
Для начала замесим тесто. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим дрожжи, немного сахара, муки и оставляем на 20 минут. Делаем опару.
Когда тесто покроется приятными пузырями, добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на часок, по возможности даем ему подойти несколько раз (если никуда не спешите).
Теперь самое интересное. Переходим к формированию гусеницы. Отрываем по маленькому кусочку от теста и скатываем шарики от большего к меньшему. Самый большой шарик будет головой, самый маленький — хвостом гусеницы. Шарики ставим близко друг от друга, ведь гусеница нам нужна цельная.
Из арахиса я сделала глазки и ротик, а на спички надела маленькие рожки.
Отправляем нашу гусеницу на противень, смазанный маслом. Еще делаем грибочки, улиточки, червячки, все, что вам подскажет ваша фантазия. Смазываем булочки яйцом, и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Перед подачей я усадила своих насекомых на полянку из зеленого лука.
Приятного всем аппетита!
В основу идеи легла булочка-гусеничка. Она стала главной героиней нашего сказочного стола. Булочку я сделала сладкой, но скажу по секрету, если добавит меньше сахара и смазать гусеницу чесноком, прекрасно подойдет к первым блюдам. Но сегодня — сладкий рецепт.
Тесто я делала дрожжевым. Поэтому, когда будете раскладывать ваши фигурки по противню, учитывайте, что они еще поднимутся, оставляйте нужный зазор между булочками.
Для булочек-гусеничек вам понадобятся следующие продукты:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 2 ст.л.
- мука — сколько войдет (3-3,5 стакана)
Еще парочка спичек или зубочисток.
Время на приготовление — 2 часа.
Сложность — очень легко.
Для начала замесим тесто. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим дрожжи, немного сахара, муки и оставляем на 20 минут. Делаем опару.
Когда тесто покроется приятными пузырями, добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на часок, по возможности даем ему подойти несколько раз (если никуда не спешите).
Теперь самое интересное. Переходим к формированию гусеницы. Отрываем по маленькому кусочку от теста и скатываем шарики от большего к меньшему. Самый большой шарик будет головой, самый маленький — хвостом гусеницы. Шарики ставим близко друг от друга, ведь гусеница нам нужна цельная.
Из арахиса я сделала глазки и ротик, а на спички надела маленькие рожки.
Отправляем нашу гусеницу на противень, смазанный маслом. Еще делаем грибочки, улиточки, червячки, все, что вам подскажет ваша фантазия. Смазываем булочки яйцом, и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Перед подачей я усадила своих насекомых на полянку из зеленого лука.
Приятного всем аппетита!
Комментировать