Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным!
Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусно! Итак, рецепт...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с начинки. Первым делом поставила на огонь кастрюлю с водой. Дождалась кипения, посолила. Пустила нашинкованную капусту. Через 5 минут откинула её на дуршлаг.
Спассеровала на масле лук. Пустила морковь, крупно натёртую.
Перемешала и потушила минут 5. Затем сюда же выложила бланшированную капусту. Перемолола смесь перцев, досолила. Через три минуты выключила огонь.
Тесто у меня было в виде двух пластов по 250 г. Т.к. мне была нужна одна основа для пирога, то я не стала разлеплять пластины между собой. В таком виде они и разморозились.
В таком же я их и раскатала.
Я решила печь этот пирог в разъёмной форме, поэтому для вырезания основы использовала отсоединённое дно. Но можно печь в обычной форме или на противне, а круг вырезать с помощью подходящей по диаметру тарелки.
Основу для пирога переложила на смазанное маслом дно формы.
Выложила начинку по кругу — ближе к краю и дальше от центра.
Круг теста, образовавшийся внутри начинки, разрезала ножом на 8 равных секторов, прорезая прямо до капусты.
Каждый такой сектор-лепесточек отогнула во внешнюю сторону, накрывая начинку и подкладывая кончик «язычка» под тесто.
Проделала то же самое с остальными семью лепестками.
Сверху смазала тесто подсолнечным маслом и присыпала кунжутом.
Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку. Выпекала примерно 25 минут.
Разрезала вот на такие кусочки...
Я обожаю капустную начинку в пирогах, слоёное тесто и кунжут. Поэтому итоговый вариант просто не мог мне не понравиться! ;)
Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусно! Итак, рецепт...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста без дрожжей
- подсолнечное масло
- 100 г капусты
- 2 ст.л. кунжута
- 1 морковь
- 1 луковица
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление:
Я начала с начинки. Первым делом поставила на огонь кастрюлю с водой. Дождалась кипения, посолила. Пустила нашинкованную капусту. Через 5 минут откинула её на дуршлаг.
Спассеровала на масле лук. Пустила морковь, крупно натёртую.
Перемешала и потушила минут 5. Затем сюда же выложила бланшированную капусту. Перемолола смесь перцев, досолила. Через три минуты выключила огонь.
Тесто у меня было в виде двух пластов по 250 г. Т.к. мне была нужна одна основа для пирога, то я не стала разлеплять пластины между собой. В таком виде они и разморозились.
В таком же я их и раскатала.
Я решила печь этот пирог в разъёмной форме, поэтому для вырезания основы использовала отсоединённое дно. Но можно печь в обычной форме или на противне, а круг вырезать с помощью подходящей по диаметру тарелки.
Основу для пирога переложила на смазанное маслом дно формы.
Выложила начинку по кругу — ближе к краю и дальше от центра.
Круг теста, образовавшийся внутри начинки, разрезала ножом на 8 равных секторов, прорезая прямо до капусты.
Каждый такой сектор-лепесточек отогнула во внешнюю сторону, накрывая начинку и подкладывая кончик «язычка» под тесто.
Проделала то же самое с остальными семью лепестками.
Сверху смазала тесто подсолнечным маслом и присыпала кунжутом.
Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку. Выпекала примерно 25 минут.
Разрезала вот на такие кусочки...
Я обожаю капустную начинку в пирогах, слоёное тесто и кунжут. Поэтому итоговый вариант просто не мог мне не понравиться! ;)
Комментировать