«Покрутить, лизнуть, булькнуть в молоко!..» Пару лет назад реклама печенья «Орео» была чрезвычайно популярной на экранах отечественного телевидения, а само кондитерское изделие, причем с весьма сомнительным составом, для многих детей было самым любимым и желанным лакомством…
Хрустящее, тающее во рту шоколадное печенье-сэндвич с вкуснейшей кремовой прослойкой привлекало своим божественным вкусом не только малышей, но и их родителей.
Моя подруга была тому примером – они с малым наперегонки «булькали в молоко» магазинное «Орео», хотя его стоимость, мягко говоря, кусалась. Так было до тех пор, пока в интернете не появился рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях…
Мы тогда, помнится, крепко присели на эту выпечку – печенье получалось невероятно вкусным (ничуть не уступало аналогу промышленного производства), гораздо дешевле по стоимости, но самое главное, что мы наверняка знали, что входит в его состав…
Со временем оно слегка поднадоело и мы перешли на другую выпечку. Но вот на днях, листая старый журнал, я увидела рекламу актуального на то время «Орео» и решила вспомнить его изумительный вкус. Хотите со мной?
Необходимые продукты для теста:
Ингредиенты для крема:
— 75 г масла
— 125 г сахарной пудры
— ½ ванильного сахара
Уровень сложности: достаточно простой рецепт
Время приготовления: подготовка — 40 минут, выпекание – 10 минут, остывание — 15 минут, формирование – 5 минут, охлаждение – 10 минут.
Алгоритм действий:
Прежде всего хочу сказать, что для безукоризненного результата очень важно использование точных кухонных весов и свежих качественных продуктов (особенно сливочного маслица).
Начнем с того, что объединим все сухие составляющие, кроме сахарной пудры – какао, просеянную муку, мелкую соль и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахарной пудрой.
Добавляем эту массу к смеси муки и какао, перетираем все в крошку.
После руками формируем колбаску и для охлаждения и застывания, прячем в холодильник.
После эту охлажденную шоколадную колбаску нарезаем на 12 одинаковых брусочков, каждый их которых необходимо слегка приплюснуть ладонью и выложить на пергамент.
Выпекаться печенюшки будут при 175 градусах 10 минут.
И здесь ВНИМАНИЕ – к печенькам не прикасаться до их полного остывания, иначе они просто раскрошатся.
После снимаем печенье с бумаги и перемазываем кремом, для приготовления которого сахарную пудру и ванильный сахар необходимо растереть с маслом.
Теперь соединяем попарно и на 10 минут убираем в холодильник.
Наше домашнее «Орео» готово – нужно запасаться молоком!
Хрустящее, тающее во рту шоколадное печенье-сэндвич с вкуснейшей кремовой прослойкой привлекало своим божественным вкусом не только малышей, но и их родителей.
Моя подруга была тому примером – они с малым наперегонки «булькали в молоко» магазинное «Орео», хотя его стоимость, мягко говоря, кусалась. Так было до тех пор, пока в интернете не появился рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях…
Мы тогда, помнится, крепко присели на эту выпечку – печенье получалось невероятно вкусным (ничуть не уступало аналогу промышленного производства), гораздо дешевле по стоимости, но самое главное, что мы наверняка знали, что входит в его состав…
Со временем оно слегка поднадоело и мы перешли на другую выпечку. Но вот на днях, листая старый журнал, я увидела рекламу актуального на то время «Орео» и решила вспомнить его изумительный вкус. Хотите со мной?
Необходимые продукты для теста:
- 125 г муки
- 125 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 50 г какао-порошка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
— 75 г масла
— 125 г сахарной пудры
— ½ ванильного сахара
Уровень сложности: достаточно простой рецепт
Время приготовления: подготовка — 40 минут, выпекание – 10 минут, остывание — 15 минут, формирование – 5 минут, охлаждение – 10 минут.
Алгоритм действий:
Прежде всего хочу сказать, что для безукоризненного результата очень важно использование точных кухонных весов и свежих качественных продуктов (особенно сливочного маслица).
Начнем с того, что объединим все сухие составляющие, кроме сахарной пудры – какао, просеянную муку, мелкую соль и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахарной пудрой.
Добавляем эту массу к смеси муки и какао, перетираем все в крошку.
После руками формируем колбаску и для охлаждения и застывания, прячем в холодильник.
После эту охлажденную шоколадную колбаску нарезаем на 12 одинаковых брусочков, каждый их которых необходимо слегка приплюснуть ладонью и выложить на пергамент.
Выпекаться печенюшки будут при 175 градусах 10 минут.
И здесь ВНИМАНИЕ – к печенькам не прикасаться до их полного остывания, иначе они просто раскрошатся.
После снимаем печенье с бумаги и перемазываем кремом, для приготовления которого сахарную пудру и ванильный сахар необходимо растереть с маслом.
Теперь соединяем попарно и на 10 минут убираем в холодильник.
Наше домашнее «Орео» готово – нужно запасаться молоком!
Комментировать