Луковый пирог относится к категории несладкой выпечки. Изначально - это блюдо французской кухни, рецепт которого прижился во многих странах, в том числе и у нас. Для приготовления используется репчатый лук, который обжаривается в масле, выкладывается на тонко раскатанное тесто и посыпается сыром.
Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)
Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки...
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень простого и изумительно вкусного заливного пирога для всей семьи с использованием большого количества доступного нынче зелёного лука и плавленого сы...
Вообще, этот пирог носит название «Луковое счастье» :) И то, что эти слова полностью отражают суть, я убедилась до конца, только попробовав его уже в готовом виде!
Хотя, признаюсь, идея выпечки...
На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня ре...
Идею этого пирога мне подала одна моя подруга, которая сейчас живёт в Норвегии. Я сразу поняла, что это то, что полюбится мною сразу и навсегда. Так и случилось.
Сейчас многих интересует выпечк...
За последние 10 дней луковый пирог пришлось испечь несколько раз. Лето такая пора, когда все пытаются успеть встретиться за отпуск с одноклассниками, друзьями, подругами.
У меня день рождения в и...
Отличный рецепт приготовления ароматного лукового пирога с добавлением сыра, сметаны и сливочного масла, который приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!...
Продолжаю уничтожать запасы лука. Его у нас в этом году невероятное количество, и хранится на удивление прекрасно. А так как в моей семье не любителей лука не наблюдается, я регулярно ищу новые рецеп...
Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового пирога, который мне встречался ранее. А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пош...
Масло сливочное 150 гр. + для смазывания формы для запекания
Мука 150 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сметана 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр твёрдый 200–300 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 100 мл.
Французский луковый пирог Киш Лорен
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Мука ржаная 80 гр.
Соль
Яйцо 2 шт.
Сливки 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сыр
Оливки
Грибы
Лук-порей
Колбаска охотничья
Мука 2 ст.
Масло сливочное 125 гр.
Сметана 1,25 ст.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Лук репчатый 400 гр.
Растительное масло
Специи
Яйцо 1 шт.
Сыр 140 гр.
Аппетитный луковый пирог из слоеного теста с хрустящей сырной корочкой получается очень нежным и сочным. Домашние будут в восторге.
Тесто слоёное 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 50 гр.
Укроп 2-3 шт....
Рис 450 гр.
Баранина 500 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Жир 20 гр.
Куркума 4 гр.
Нут 60 гр.
Изюм 25 гр.
Растительное масло 150 гр.
Соль 25 гр.
Вода 500 мл.
Перец 7 гр.
Для тесто
Дрожжи сухие
Для начинка
Тимьян 2-3 веточки
Вода 150 мл.
Лук-порей 0,5 кг.
Только белая часть 0,5 кг.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Соль
Мякоть мелкой слабовяленой рыбы 160...
Луковый пирог с сыром
Тесто песочное 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сыр сливочный 90 гр.
Швейцарский сыр 3/4 ст.
Сыр твердый 3/4 ст.
Яйцо 3 шт.
Сливки для взбивания 2/3 с...