пирог с сыром и зелёным луком

Удивительно вкусный заливной пирог с сыром и зелёным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень простого и изумительно вкусного заливного пирога для всей семьи с использованием большого количества доступного нынче зелёного лука и плавленого сыра.
 
Такой пирог хоть и относится к разряду соленой выпечки, но я с удовольствием съела последний кусочек сегодня утром с чашечкой кофе – спасибо семье, что оставили!..
 
Необходимые для приготовления такого пирога продукты:
 

 
Для посыпки: семена льна или кунжута – 1 ст.л.
 
Для смазывания формы: растительное масло – 1 ст.л.
 
Сколько понадобится времени: 15 минут для приготовления заливного теста, 45-50 минут для выпекания пирога, 1,5-2 часа для полного остывания
 
Ход предлагаемых во время приготовления пирога с сыром и зелёным луком действий:
 
Перья зелёного лука необходимо хорошенько промыть и максимально обсушить.
 

 
Лук меленько нарезаем.
 

 
Далее пускаем на крупную тёрочку плавленый сыр.
 

 
Выкладываем его к измельченному зелёному луку и перемешиваем.
 

 
После я решила добавить ещё немного сулугуни – его тоже пустила на терку.
 

 
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
 

 
Отдельно отмеряем необходимое нам количество сметаны.
 

 
Разбиваем к ней яйцо.
 

 
И соединяем всё венчиком.
 

 
Пускаем соль и чайную ложку разрыхлителя.
 

 
Далее добавляем просеянную муку.
 

 
Снова перемешиваем всё венчиком до однородности.
 

 
К полученному тесту теперь выкладываем сырно-луковую смесь.
 

 
И ещё раз всё перемешаем.
 

 
Готовое заливное тесто теперь выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания – у меня небольшая, диаметром 18 см.
 

 
А сверху посыпаем заготовку горстью семечек льна или же кунжута – это по желанию.
 

 
Отправляем будущий пирог в духовку минут на 50 – выпекаться он должен при температуре 190 градусов. Сразу хочу сказать, что в данном случае использование деревянной шпажки для проверки готовности выпечки будет не результативным, поскольку горячий пирог покажется вам всё равно жидковатым.
 

 
Но после полного его остывания пирог можно спокойно доставать из формы и нарезать на куски — это очень вкусно!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-25 13:21:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать