Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый, но в то же время невероятно вкусный и полезный суп с сыром и шпинатом. Уверена, что такое легкое и диетическое первое блюдо наверняка придется по вкусу всей женской половине...
Для того, чтобы приготовить к обеду легкий и вкусный суп с сыром и шпинатом, нам с вами понадобится:
Сколько понадобится времени: где-то 20-30 минут (если брать обычные макароны, то будет гораздо быстрее)
Сложность приготовления этого первого блюда минимальна
Ход предлагаемых действий во время приготовления легкого супа с сыром и шпинатом:
Сначала займёмся овощами – лук и морковку нам необходимо очистить с помощью ножа, затем хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Очищенные овощи теперь нарезаем мелким кубиком.
Далее выбираем небольшую кастрюльку с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем порезанный мелкими кубиками лучок и морковку.
Обжариваем овощи на среднем огне до прозрачности, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.
Теперь шпинат. Его тоже необходимо промыть и обсушить – я просто выложила на дуршлаг и оставила, чтобы стекла вся влага.
Затем шпинат просто меленько нарезаем.
Выкладываем его в кастрюльку к уже обжаренным овощам – луку и моркови.
Перемешиваем и протушиваем до мягкости шпината.
Спагетти я разломала на несколько частей.
После выложила их в кастрюльку к шпинату и овощам, перемешала. Варим до полуготовности.
Теперь пускаем соль, черный молотый перец и выливаем подготовленный бульон или кипяток. Доводим всё до кипения, томим на тихом огне буквально 5 минут и выключаем.
При подаче щедро посыпаем суп тертым сыром и украшаем зеленушкой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к обеду легкий и вкусный суп с сыром и шпинатом, нам с вами понадобится:
- пучок шпината – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- паста (у меня спагетти из твёрдых сортов пшеницы) – 50 г
- соль – щепотка
- перец чёрный молотый – щепотка
- овощной бульон или кипяток – 400 мл
- тертый сыр – 25-30 г
Сколько понадобится времени: где-то 20-30 минут (если брать обычные макароны, то будет гораздо быстрее)
Сложность приготовления этого первого блюда минимальна
Ход предлагаемых действий во время приготовления легкого супа с сыром и шпинатом:
Сначала займёмся овощами – лук и морковку нам необходимо очистить с помощью ножа, затем хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Очищенные овощи теперь нарезаем мелким кубиком.
Далее выбираем небольшую кастрюльку с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем порезанный мелкими кубиками лучок и морковку.
Обжариваем овощи на среднем огне до прозрачности, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.
Теперь шпинат. Его тоже необходимо промыть и обсушить – я просто выложила на дуршлаг и оставила, чтобы стекла вся влага.
Затем шпинат просто меленько нарезаем.
Выкладываем его в кастрюльку к уже обжаренным овощам – луку и моркови.
Перемешиваем и протушиваем до мягкости шпината.
Спагетти я разломала на несколько частей.
После выложила их в кастрюльку к шпинату и овощам, перемешала. Варим до полуготовности.
Теперь пускаем соль, черный молотый перец и выливаем подготовленный бульон или кипяток. Доводим всё до кипения, томим на тихом огне буквально 5 минут и выключаем.
При подаче щедро посыпаем суп тертым сыром и украшаем зеленушкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать