Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)
Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки, картоху с луком, и пироги, – я очень даже люблю. К тому же, теперь у меня есть подходящая форма для заливных пирогов, так что готовить что-то подобное я буду частенько. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться ;)
Итак, заливной пирог. С луком. Да, еще и с кабачками, без них тут тоже не обошлось ;)
Сложность – заливные – это самые простые пироги, следовательно, и готовить их очень легко
Время приготовления – в среднем, 1 час или чуть меньше
Для приготовления заливного лукового пирога с кабачками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук очистила. Нарезала не очень мелко (все равно его жарить. А потом еще и запекать). Обжарила.
А пока лук жарился, приготовила тесто.
Кефир соединила с майонезом.
Вбила яичко.
Посолила и добавила сахар.
Влила масло.
Всыпала муку. Затем разрыхлитель. Перемешала.
Выложила в форму половину теста (форма у меня смазана маслом).
Далее выложила предварительно запеченные кабачки (которые у меня сейчас всегда есть в холодильнике). Поперчила.
Посыпала тертым твердым сыром.
Сверху выложила жареный лук.
И накрыла второй половиной теста. Сверху посыпала семенами льна и кунжутиком.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог запекаться на 35-40 минут. В процессе запекания пирог немного поднимается, а когда остывает, немного оседает.
Вот и всё, заливной кабачково-сырно-луковый пирог готов!
Приятного аппетита!
Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки, картоху с луком, и пироги, – я очень даже люблю. К тому же, теперь у меня есть подходящая форма для заливных пирогов, так что готовить что-то подобное я буду частенько. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться ;)
Итак, заливной пирог. С луком. Да, еще и с кабачками, без них тут тоже не обошлось ;)
Сложность – заливные – это самые простые пироги, следовательно, и готовить их очень легко
Время приготовления – в среднем, 1 час или чуть меньше
Для приготовления заливного лукового пирога с кабачками нужны такие продукты:
- лук репчатый – 5 шт. большого размера
- майонез – 2 ст.л.
- кабачки – 1 небольшой
- кефир – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л. плюс для жарки лука
- смесь перцев
- твердый сыр – 120 г
- семена льна – чуть-чуть
- кунжут – тоже немного
- ну и по вкусу солька и сахар и в начинку, и в тесто
Процесс приготовления
Лук очистила. Нарезала не очень мелко (все равно его жарить. А потом еще и запекать). Обжарила.
А пока лук жарился, приготовила тесто.
Кефир соединила с майонезом.
Вбила яичко.
Посолила и добавила сахар.
Влила масло.
Всыпала муку. Затем разрыхлитель. Перемешала.
Выложила в форму половину теста (форма у меня смазана маслом).
Далее выложила предварительно запеченные кабачки (которые у меня сейчас всегда есть в холодильнике). Поперчила.
Посыпала тертым твердым сыром.
Сверху выложила жареный лук.
И накрыла второй половиной теста. Сверху посыпала семенами льна и кунжутиком.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог запекаться на 35-40 минут. В процессе запекания пирог немного поднимается, а когда остывает, немного оседает.
Вот и всё, заливной кабачково-сырно-луковый пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментировать