Совершенно забыла, что у меня лежала в шкафу пачка фунчозы. Нашел ее сын, когда делал ревизию на кухне. Недолго думая, решила ее приготовить.
Стеклянная лапша (фунчоза) сама по себе безвкусная, поэтому к ней добавляют овощи, мясо, соусы, которые наполняют ее вкусом. Овощи можно брать любые, которые есть или которые больше нравятся. Я не использую помидоры, потому что они добавляют водянистости.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить все продукты. Овощи помыть и почистить.
Морковь порезать соломкой.
Лук покрошить полукольцами и разобрать на сегментики.
Перец тоже порезать соломкой.
Зелень порубить.
В сковороду отправляются сначала лук с морковью, обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
Следом добавляется перец.
В это время фунчозу нужно залить кипятком и оставить минут на пять. Через пять минут я ее попробовала – она была еще не совсем готова, но повторно заливать горячей водой не стала.
Фунчозу – в дуршлаг и промыть холодной водой.
Она длинная, поэтому после того, как вся вода стекла, я ее порезала.
После перца в сковороду положить фасоль. Она замороженная, поэтому дает воду и овощи уже полужарятся-полутушатся. Главное – следить, чтобы они не превратились в кашу.
Имбирь натереть и тоже отправить на сковороду.
Добавить соевый соус.
Отправила лапшу к овощам. Прогрела все пару минут. За это время лапша приготовилась полностью.
Можно добавить соль и перец. Перец я клала себе в тарелку, а соли мне хватило от соевого соуса.
Приятного аппетита!
Стеклянная лапша (фунчоза) сама по себе безвкусная, поэтому к ней добавляют овощи, мясо, соусы, которые наполняют ее вкусом. Овощи можно брать любые, которые есть или которые больше нравятся. Я не использую помидоры, потому что они добавляют водянистости.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г
- стручковая фасоль (замороженная или свежая) – 100 г
- большая морковь – 1 шт.
- болгарский перец любого цвета – 1 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- зелень по вкусу
- соевый соус по вкусу
- корень имбиря по вкусу (я добавила чуть-чуть)
- соль и перец (можно обойтись и без них)
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить все продукты. Овощи помыть и почистить.
Морковь порезать соломкой.
Лук покрошить полукольцами и разобрать на сегментики.
Перец тоже порезать соломкой.
Зелень порубить.
В сковороду отправляются сначала лук с морковью, обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
Следом добавляется перец.
В это время фунчозу нужно залить кипятком и оставить минут на пять. Через пять минут я ее попробовала – она была еще не совсем готова, но повторно заливать горячей водой не стала.
Фунчозу – в дуршлаг и промыть холодной водой.
Она длинная, поэтому после того, как вся вода стекла, я ее порезала.
После перца в сковороду положить фасоль. Она замороженная, поэтому дает воду и овощи уже полужарятся-полутушатся. Главное – следить, чтобы они не превратились в кашу.
Имбирь натереть и тоже отправить на сковороду.
Добавить соевый соус.
Отправила лапшу к овощам. Прогрела все пару минут. За это время лапша приготовилась полностью.
Можно добавить соль и перец. Перец я клала себе в тарелку, а соли мне хватило от соевого соуса.
Приятного аппетита!
Комментировать