Вот наконец-то я готова поделиться с вами рецептом изумительной вишневой наливки… Хотите?..
А если уж быть честной, то я с гораздо большим удовольствием угостила бы каждую из вас, девчонки, бокальчиком-другим этой вкуснятины – я уже прямо-таки представляю наши веселые и душевные беседы…
Не знаю, конечно, насколько такое вообще возможно, но было бы действительно очень интересно встретиться воочию, познакомиться лично и в очередной раз убедиться в том, что на Алимеро собрались самые замечательные, веселые и искренние люди… Правда?..
Эх, вернусь к наливке. Готовили мы ее впервые, и получилась она, исключительно благодаря шикарному урожаю вишни в нынешнем году. А так как морозильная камера уже до отказа была забита клубникой, смородиной и стручковой фасолью, то мне пришлось искать другие способы ее использования…
Сделать наливку предложил муж. И не только предложил, но и сделал. А я предусмотрительно записала себе рецептик, которым теперь и хочу поделиться с вами…
Для приготовления наливки вам понадобится:
Еще, используя указанное количество ингредиентов, вам понадобятся 2 банки, объемом 3 л каждая.
Сложность приготовления вишневой наливки: ниже средней
Необходимое время: 7-8 дней
Ход работы:
Отмеренное количество вишни, хорошо помытой и обсушенной, следует разделить пополам, а потом распределить ее по подготовленным банкам.
На первом этапе мы будем использовать половину сахара, т.е. — 1 кг и половину водки, т.е. — 0,5 л.
Это количество мы делим снова пополам и засыпаем в каждую банку по 500 г сахара и наливаем по 250 мл водки.
Хорошенько перемешиваем и убираем в темное место для настаивания в течение 6-7 дней. Желательно ежедневно встряхивать содержимое каждой банки.
Спустя неделю, процеживаем полученный настой и добавляем вторую часть сахара и водки.
На этом этапе будущую наливку нужно немного прогреть на огне до полного растворения в ней сахара.
После остывания наливку нужно еще раз тщательно процедить. Для этого можно использовать несколько слоев марли или же немного ваты.
Процеженный настой должен еще сутки постоять, а затем уже можно смело разливать его по бутылкам и отправлять в темное и прохладное место для хранения.
Я так и сделала… И жду теперь вас…
А если уж быть честной, то я с гораздо большим удовольствием угостила бы каждую из вас, девчонки, бокальчиком-другим этой вкуснятины – я уже прямо-таки представляю наши веселые и душевные беседы…
Не знаю, конечно, насколько такое вообще возможно, но было бы действительно очень интересно встретиться воочию, познакомиться лично и в очередной раз убедиться в том, что на Алимеро собрались самые замечательные, веселые и искренние люди… Правда?..
Эх, вернусь к наливке. Готовили мы ее впервые, и получилась она, исключительно благодаря шикарному урожаю вишни в нынешнем году. А так как морозильная камера уже до отказа была забита клубникой, смородиной и стручковой фасолью, то мне пришлось искать другие способы ее использования…
Сделать наливку предложил муж. И не только предложил, но и сделал. А я предусмотрительно записала себе рецептик, которым теперь и хочу поделиться с вами…
Для приготовления наливки вам понадобится:
- 3 кг вишни
- 2 кг сахара
- 1 л качественной водки (на этот момент следует обратить особое внимание)
Еще, используя указанное количество ингредиентов, вам понадобятся 2 банки, объемом 3 л каждая.
Сложность приготовления вишневой наливки: ниже средней
Необходимое время: 7-8 дней
Ход работы:
Отмеренное количество вишни, хорошо помытой и обсушенной, следует разделить пополам, а потом распределить ее по подготовленным банкам.
На первом этапе мы будем использовать половину сахара, т.е. — 1 кг и половину водки, т.е. — 0,5 л.
Это количество мы делим снова пополам и засыпаем в каждую банку по 500 г сахара и наливаем по 250 мл водки.
Хорошенько перемешиваем и убираем в темное место для настаивания в течение 6-7 дней. Желательно ежедневно встряхивать содержимое каждой банки.
Спустя неделю, процеживаем полученный настой и добавляем вторую часть сахара и водки.
На этом этапе будущую наливку нужно немного прогреть на огне до полного растворения в ней сахара.
После остывания наливку нужно еще раз тщательно процедить. Для этого можно использовать несколько слоев марли или же немного ваты.
Процеженный настой должен еще сутки постоять, а затем уже можно смело разливать его по бутылкам и отправлять в темное и прохладное место для хранения.
Я так и сделала… И жду теперь вас…
Комментировать