вишневая наливка

Вишневая наливка в домашних условиях на водке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот наконец-то я готова поделиться с вами рецептом изумительной вишневой наливки… Хотите?..

 

 
А если уж быть честной, то я с гораздо большим удовольствием угостила бы каждую из вас, девчонки, бокальчиком-другим этой вкуснятины – я уже прямо-таки представляю наши веселые и душевные беседы…
 
Не знаю, конечно, насколько такое вообще возможно, но было бы действительно очень интересно встретиться воочию, познакомиться лично и в очередной раз убедиться в том, что на Алимеро собрались самые замечательные, веселые и искренние люди…  Правда?..
 
Эх, вернусь к наливке. Готовили мы ее впервые, и получилась она, исключительно благодаря шикарному урожаю вишни в нынешнем году. А так как морозильная камера уже до отказа была забита клубникой, смородиной и стручковой фасолью, то мне пришлось искать другие способы ее использования…
 
Сделать наливку предложил муж. И не только предложил, но и сделал. А я предусмотрительно записала себе рецептик, которым теперь и хочу поделиться с вами… 
 
Для приготовления наливки вам понадобится:
 
  • 3 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 1 л качественной водки (на этот момент следует обратить особое внимание)
 
Еще, используя указанное количество ингредиентов, вам понадобятся 2 банки, объемом 3 л каждая.
 
Сложность приготовления вишневой наливки: ниже средней
 
Необходимое время: 7-8 дней
 
Ход работы:
 
Отмеренное количество вишни, хорошо помытой и обсушенной, следует разделить пополам, а потом распределить ее по подготовленным банкам.



 
 
На первом этапе мы будем использовать половину сахара, т.е. — 1 кг и половину водки, т.е. — 0,5 л.
 
Это количество мы  делим снова пополам и засыпаем в каждую банку по 500 г сахара и наливаем по 250 мл водки.





 
Хорошенько перемешиваем и убираем в темное место для настаивания в течение 6-7 дней. Желательно ежедневно встряхивать содержимое каждой банки.
 
Спустя неделю, процеживаем полученный настой и добавляем вторую часть сахара и водки.









На этом этапе будущую наливку нужно немного прогреть на огне до полного растворения в ней сахара.
 
После остывания наливку нужно еще раз тщательно процедить. Для этого можно использовать несколько слоев марли или же немного ваты.
 
Процеженный настой должен еще сутки постоять, а затем уже можно смело разливать его по бутылкам и отправлять в темное и прохладное место для хранения.

 
Я так и сделала… И жду теперь вас…


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2020-08-07 17:46:21
Кристина Раковская
Сделала) Это просто БОМБА
lora bessolitsina Ответить
2016-07-29 21:28:04
lora bessolitsina
Иэх, и чего это я так далеко живу? Такую вкусняшку и не попробую… Жаль некого мне спаивать, а то бы сденлала — оч аппетитно!
Гость Ответить
2019-07-22 07:09:13
Гость
Добрый день ) Что ж, сегодня поставила по этому рецепту «вишенку». Посмотрим )))
2016-07-29 14:45:37
Светлана Стороженко
ВАУ! Какая красота! Лариса, выглядит Ваша наливка просто сногсшибательно!
2016-07-29 13:17:17
Главный Редактор
Как всегда — замечательный рецепт, Лариса! Спасибо :)

Комментировать