Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китайская кухня. Серым дождливым вечером мне захотелось именно мяса, поэтому я решила приготовить нам с сыном крылышки с медом и соевым соусом.
Подобный рецепт я читала когда-то давно, только там еще добавлялось много специй, перец. Специи и перец нам не подходили, поэтому я их убрала.
Крылышки предварительно мариновать тоже не стала, о чем не пожалела, потому что и время на это не потратила, и мясо получилось все равно очень вкусным.
В качестве гарнира взяла рис. Мне кажется, что он прекрасно подходит к курице и рыбе.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Для гарнира:
— рис длинный – 1 стакан
— зеленый горошек – полбанки
— соль по вкусу
— зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Крылышки я купила небольшие.
Их нужно обязательно хорошо промыть и обсушить. Вот такие они у меня были.
В сковороде разогрела растительное масло, убавила огонь до среднего и положила крылышки.
Они обжарились до золотистого цвета с одной стороны, и я их перевернула.
Обжарила немного с другой стороны и закрыла крышкой.
Мои крылышки получаются не жареные до хрустящей корочки, потому что я такие не люблю. Крылышки жарились почти до готовности.
Затем пришла очередь меда. Мой мед застыл, поэтому пришлось долго ковырять, чтобы набрать столовую ложку. Мед положила в сковороду, где он тут же начал таять.
Сразу же следом – соевый соус. Я положила три ложки. Соль не добавляла.
После этого переворачивала крылышки с одной стороны на другую, чтобы они равномерно покрылись кисло-сладким соусом.
Цвет у них становится просто замечательный.
Пока крылышки готовились, сделала гарнир. Фотографировать этот процесс не стала, потому что тут все просто. Сварила рис в подсоленной воде. Рис на ваше усмотрение после варки можно промыть, а можно не промывать. Добавила горошек, зелень, перемешала. Вот и все.
В качестве соуса можно использовать соево-медовый соус от крылышек. Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Подобный рецепт я читала когда-то давно, только там еще добавлялось много специй, перец. Специи и перец нам не подходили, поэтому я их убрала.
Крылышки предварительно мариновать тоже не стала, о чем не пожалела, потому что и время на это не потратила, и мясо получилось все равно очень вкусным.
В качестве гарнира взяла рис. Мне кажется, что он прекрасно подходит к курице и рыбе.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 4 шт.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- мед пчелиный – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Для гарнира:
— рис длинный – 1 стакан
— зеленый горошек – полбанки
— соль по вкусу
— зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Крылышки я купила небольшие.
Их нужно обязательно хорошо промыть и обсушить. Вот такие они у меня были.
В сковороде разогрела растительное масло, убавила огонь до среднего и положила крылышки.
Они обжарились до золотистого цвета с одной стороны, и я их перевернула.
Обжарила немного с другой стороны и закрыла крышкой.
Мои крылышки получаются не жареные до хрустящей корочки, потому что я такие не люблю. Крылышки жарились почти до готовности.
Затем пришла очередь меда. Мой мед застыл, поэтому пришлось долго ковырять, чтобы набрать столовую ложку. Мед положила в сковороду, где он тут же начал таять.
Сразу же следом – соевый соус. Я положила три ложки. Соль не добавляла.
После этого переворачивала крылышки с одной стороны на другую, чтобы они равномерно покрылись кисло-сладким соусом.
Цвет у них становится просто замечательный.
Пока крылышки готовились, сделала гарнир. Фотографировать этот процесс не стала, потому что тут все просто. Сварила рис в подсоленной воде. Рис на ваше усмотрение после варки можно промыть, а можно не промывать. Добавила горошек, зелень, перемешала. Вот и все.
В качестве соуса можно использовать соево-медовый соус от крылышек. Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать