На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня решила приготовить пирог, в котором будет в качестве начинки только этот ингредиент.
Для приготовления пирога мне понадобилось:
1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами.
2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила.
3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло.
4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала.
5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло.
6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие.
7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану.
8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки.
9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам.
10. На тесто выложила начинку.
11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели.
12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный.
Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть.
Приятного аппетита!
Для приготовления пирога мне понадобилось:
- 4 шт. крупных головок репчатого лука
- масло подсолнечное для жарки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку
- 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку
- соль
- разрыхлитель
1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами.
2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила.
3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло.
4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала.
5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло.
6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие.
7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану.
8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки.
9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам.
10. На тесто выложила начинку.
11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели.
12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный.
Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть.
Приятного аппетита!
Комментировать