Нет ничего вкуснее, чем только что сорванная ягодка, такая сочная и свежая. Но, к сожалению, мой сын, как и я, не очень любит вишню в свежем виде, поэтому приходится из нее готовить десерты и компот. Немного поразмыслив, я решила соединить одно с другим. И не зря, так как желе съели моментально.
Теперь я знаю, что такой десерт любит вся семья, особенно в самые жаркие часы суток, чтобы немного утолить жажду. Именно поэтому готовлю его каждые 3 дня двойную порцию.
Для приготовления десерта мне понадобились следующие продукты:
1. Мои ягоды были не то что свежими, а так сказать «живыми». Я их срываю с дерева и сразу готовлю. Изначально я их, конечно же, вымыла и убрала все корешки.
2. Так как у меня нет приспособления для удаления косточек, то пришлось это делать вручную.
3. После того, как вишня готова к дальнейшему приготовлению, нужно замочить желатин. Я взяла небольшой судок, высыпала туда порошок и залила его 200 мл обычной воды комнатной температуры.
4. Возвращаюсь к вишне. Я ее выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, залила оставшейся водой и поставила на плиту. В общем, варила компот.
5. Когда вода закипела, то все ягодки всплыли на поверхность. Я сделала огонь чуть меньше и оставила компот еще на 10 минут на плите.
6. Через это время вода стала красного цвета. Попробуйте немного жидкости, возможно, вам будет недостаточно сахара.
7. Когда компот был готов, я в него добавила набухший желатин, хорошо размешала и дала немного остыть. Буквально 15-20 минут.
8. Когда жидкость не была горячей, я ее разлила в различные формочки. Для сына в небольшие силиконовые, а для взрослых в пиалы.
9. В холодильнике желе простояло около 3 часов, прежде чем полностью застыло.
В жаркую погоду такой желе-компот будет как нельзя кстати для утоления жажды.
Приятного аппетита!
Теперь я знаю, что такой десерт любит вся семья, особенно в самые жаркие часы суток, чтобы немного утолить жажду. Именно поэтому готовлю его каждые 3 дня двойную порцию.
Для приготовления десерта мне понадобились следующие продукты:
- 600 г свежей вишни
- 6 ст.л. сахара
- 1200 мл воды для компота 200 мл для желатина
- 2 п. желатина по 25 г
1. Мои ягоды были не то что свежими, а так сказать «живыми». Я их срываю с дерева и сразу готовлю. Изначально я их, конечно же, вымыла и убрала все корешки.
2. Так как у меня нет приспособления для удаления косточек, то пришлось это делать вручную.
3. После того, как вишня готова к дальнейшему приготовлению, нужно замочить желатин. Я взяла небольшой судок, высыпала туда порошок и залила его 200 мл обычной воды комнатной температуры.
4. Возвращаюсь к вишне. Я ее выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, залила оставшейся водой и поставила на плиту. В общем, варила компот.
5. Когда вода закипела, то все ягодки всплыли на поверхность. Я сделала огонь чуть меньше и оставила компот еще на 10 минут на плите.
6. Через это время вода стала красного цвета. Попробуйте немного жидкости, возможно, вам будет недостаточно сахара.
7. Когда компот был готов, я в него добавила набухший желатин, хорошо размешала и дала немного остыть. Буквально 15-20 минут.
8. Когда жидкость не была горячей, я ее разлила в различные формочки. Для сына в небольшие силиконовые, а для взрослых в пиалы.
9. В холодильнике желе простояло около 3 часов, прежде чем полностью застыло.
В жаркую погоду такой желе-компот будет как нельзя кстати для утоления жажды.
Приятного аппетита!
Комментировать