Желе из сметаны и клубники

Желе из сметаны и клубники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь  с радостью начинаю готовить из свежих. 
 
Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым  десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…  
 
Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе».  Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.
 
 
Ингредиенты:
 
Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.

 
 
 
                 Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

 
Первым делом  я залила желатин молоком.






Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.


А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин.  Потом  я все перемешала до однородной массы. Можно еще  в смесь добавить для запаха ванилин.


Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков  ягоды клубники.



 А сверху  налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.


 
Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.

 
Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе  и положить его на тарелку.



Сверху  я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.



Теперь клубничный  десерт готов.  Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом  в разрезе!



Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.
 
 Время приготовления блюда: 2,5 часа.
 Сложность приготовления: очень просто.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-06-24 12:16:05
Гость
еще не делала. еще не пробовала. но  глядя на фотографию и читая описание  рецепта. думаю. что єто очень вкусно. спасибо за рецепт.
2014-06-01 13:28:15
Поваренная книга
Желейные тортики — это слабость всей нашей семьи. Готовим очень часто и постоянно разные. А сейчас как раз клубничная пора и мы тоже готовим из нее подобные желе. Недавно делала из молока, на днях попробую по Вашему рецепту. 
Лилия Пан Ответить
2014-06-01 16:42:36
Лилия Пан
Я недавно стала любителем желейных десертов. Вкусно и чувствуешь себя легко после такого желе.
2014-06-11 22:58:37
Наталия Дзюбенко
Наверное очень вкусно!!! На выходных попробую сготовить.
Greta Garbo Ответить
2014-06-01 21:45:01
Greta Garbo
О господи! Ну когда же у нас созреет клубника?!!! Хочу!

Комментировать