В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь с радостью начинаю готовить из свежих.
Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…
Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.
Ингредиенты:
Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.
Процесс приготовления клубнично-сметанного желе
Первым делом я залила желатин молоком.
Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.
А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.
Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.
А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.
Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.
Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.
Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.
Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!
Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.
Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Сложность приготовления: очень просто.
Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…
Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.
Ингредиенты:
Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.
Процесс приготовления клубнично-сметанного желе
Первым делом я залила желатин молоком.
Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.
А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.
Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.
А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.
Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.
Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.
Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.
Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!
Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.
Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Сложность приготовления: очень просто.
Комментировать