куриный бульон рецепт

Вкусный куриный бульон в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, одним из главных показателей настоящей хозяйки является умение сварить прозрачный куриный бульон. Мне мама еще в детстве говорила, что это очень важно. Вот так я и шагала по жизни с твердой уверенностью о миссии настоящей хозяйки — варить прозрачный, как слеза, бульон.

Все это длилось бы и дальше, если бы не моя любовь смотреть зарубежные кулинарные программы. В одной из них я услышала очень важную для меня фразу: «Главное достоинство бульона — не его прозрачность, а насыщенный вкус и аромат». 

С той поры я стараюсь готовить вкусный бульон. Когда позволяет консистенция блюда, в который я планирую добавлять его, я готовлю бульон по особому вкусному рецепту. Он получается светлого коричневого цвета, прозрачный и очень вкусный!

Для приготовления вкусного куриного бульона в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 800 г курицы (у меня бедра)
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу (и желанию)
  • вода

Итак, начинаем приготовление куриного бульона с прожарки продуктов в духовке. На противень выкладываем кусочки курицы (у меня куриные бедра).

Лук очищаем и разрезаем на 4 части.

Морковь очищаем и разрезаем на 4 части.

Отправляем курицу с овощами в духовку на 15-20 минут поджариться при температуре 200 градусов. Должна появиться легкая поджаристость овощей и курицы.

После прожарки курицы и овощей отправляем их в чашу мультиварки (или кастрюлю, если будете готовить на плите).

Заливаем подготовленные продукты 2 л воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые травки (например, тимьян).

Чашу отправляем в мультю. Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

 Спустя это время, процеживаем получившийся бульон. Отдельно вынимаем овощи и курицу (их можно использовать для приготовления супа, рецептом которого я с вами хочу поделиться в следующем топике).

Удачного приготовления вкусного бульона!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-06-02 00:33:46
Kseniya Kab
На здоровье! Я этот способ узнала из кулинарной передачи, после и пользуюсь. Вот на основе такого бульона готовила куриный суп в мультиварке.
Лилия Пан Ответить
2014-06-01 11:05:06
Лилия Пан
Интересный рецепт приготовления бульона. Для меня новое, что можно мясо и овощи для бульона слегка поджарить в духовке. Возьму себе на заметку.
Наталья Г Ответить
2014-06-01 13:38:13
Наталья Г
Интересный способ приготовления бульона. Не когда не слышала, чтоб овощи перед варкой в запекали в духовке. 
Надо будет попробовать.  
Kseniya Kab Ответить
2014-06-02 00:32:21
Kseniya Kab
Буду рада, если пригодится =)

Комментировать