Думаю, одним из главных показателей настоящей хозяйки является умение сварить прозрачный куриный бульон. Мне мама еще в детстве говорила, что это очень важно. Вот так я и шагала по жизни с твердой уверенностью о миссии настоящей хозяйки — варить прозрачный, как слеза, бульон.
Все это длилось бы и дальше, если бы не моя любовь смотреть зарубежные кулинарные программы. В одной из них я услышала очень важную для меня фразу: «Главное достоинство бульона — не его прозрачность, а насыщенный вкус и аромат».
С той поры я стараюсь готовить вкусный бульон. Когда позволяет консистенция блюда, в который я планирую добавлять его, я готовлю бульон по особому вкусному рецепту. Он получается светлого коричневого цвета, прозрачный и очень вкусный!
Для приготовления вкусного куриного бульона в мультиварке необходимы такие продукты:
Итак, начинаем приготовление куриного бульона с прожарки продуктов в духовке. На противень выкладываем кусочки курицы (у меня куриные бедра).
Лук очищаем и разрезаем на 4 части.
Морковь очищаем и разрезаем на 4 части.
Отправляем курицу с овощами в духовку на 15-20 минут поджариться при температуре 200 градусов. Должна появиться легкая поджаристость овощей и курицы.
После прожарки курицы и овощей отправляем их в чашу мультиварки (или кастрюлю, если будете готовить на плите).
Заливаем подготовленные продукты 2 л воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые травки (например, тимьян).
Чашу отправляем в мультю. Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
Спустя это время, процеживаем получившийся бульон. Отдельно вынимаем овощи и курицу (их можно использовать для приготовления супа, рецептом которого я с вами хочу поделиться в следующем топике).
Удачного приготовления вкусного бульона!
Все это длилось бы и дальше, если бы не моя любовь смотреть зарубежные кулинарные программы. В одной из них я услышала очень важную для меня фразу: «Главное достоинство бульона — не его прозрачность, а насыщенный вкус и аромат».
С той поры я стараюсь готовить вкусный бульон. Когда позволяет консистенция блюда, в который я планирую добавлять его, я готовлю бульон по особому вкусному рецепту. Он получается светлого коричневого цвета, прозрачный и очень вкусный!
Для приготовления вкусного куриного бульона в мультиварке необходимы такие продукты:
- 800 г курицы (у меня бедра)
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу (и желанию)
- вода
Итак, начинаем приготовление куриного бульона с прожарки продуктов в духовке. На противень выкладываем кусочки курицы (у меня куриные бедра).
Лук очищаем и разрезаем на 4 части.
Морковь очищаем и разрезаем на 4 части.
Отправляем курицу с овощами в духовку на 15-20 минут поджариться при температуре 200 градусов. Должна появиться легкая поджаристость овощей и курицы.
После прожарки курицы и овощей отправляем их в чашу мультиварки (или кастрюлю, если будете готовить на плите).
Заливаем подготовленные продукты 2 л воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые травки (например, тимьян).
Чашу отправляем в мультю. Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
Спустя это время, процеживаем получившийся бульон. Отдельно вынимаем овощи и курицу (их можно использовать для приготовления супа, рецептом которого я с вами хочу поделиться в следующем топике).
Удачного приготовления вкусного бульона!
Надо будет попробовать.
Комментировать