Куриные рулеты

Куриные рулеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе – это прекрасная основа для интересных блюд. Мясо нежное на вкус, достаточно эластичное, чтобы его можно было как-то оформить, а ещё вполне доступное по цене. Поэтому можно придумывать всё что угодно. Сегодня я готовила куриные рулетики с сырной начинкой, рецептом которых могу поделиться со всеми желающими.

Часто можно услышать, что мясо с куриной грудки суховатое и отдельно его лучше не готовить. Сложно с этим согласиться, ведь блюда нужно подбирать. Так, например, эти рулетики получаются сочными благодаря начинке,  а также подливке с луком.
 
Блюдо получается вкусное, интересное и немного необычное. Сочетание соленого сыра и сладковатого лука дают дополнительные бонусы самому филе. В общем, если появилось желание попробовать – вот рецепт подробно.
 
Степень сложности – не слишком тяжело.
 
На приготовление нужно примерно час времени.
 
Из продуктов понадобится:


  • Куриная грудка или филе – 600 г
  • Рассольный сыр типа «Фета» — 100 г
  • Небольшой пучок укропа
  • Пара средних луковиц
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец, соль
 

 
Отделим филе от кости и нарежем его плоскими кусочками.
 

 
Совсем немного, чтобы не повредить мясо, отобьем молоточком. Посыплем перцем и солью каждый кусочек.
 

 
В сыр добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем хорошенько.
 

 
На каждый кусок филе уложим начинку, распределяя её равномерно.
 

 
Свернём рулетиком и зафиксируем кулинарной нитью.
 

 
Так поступим со всеми кусочками мяса, затем на масле поджарим их. Рулетики должны подрумянится, поэтому огонь делаем сильным.
 

 
Уберем их в сторону, а в той же сковороде поджарим лучок, порезанный полукольцами.
 

 
Рулетики поместим в посуду для духовой печи, дольем немного воды на дно.
Сверху выложим лук и оставшуюся начинку.
 

 
Готовить всё это будем около 15 минут в духовке при температуре 260 градусов.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-06-02 09:34:34
Елена Григ
Спасибо Вам :-)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-01 23:22:34
Юлия Лебедева
Какая прелесть!!! Очень красиво! Спасибо за рецепт, Елена!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-31 23:51:46
Kseniya Kab
Очень аппетитные рулетики у Вас получились!
2014-06-01 13:40:31
Поваренная книга
Очень аппетитненько вышло. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-01 03:11:30
Natasha TSNatylechka
Да, очень аппетитно!!!

Комментировать