Куриное филе – это прекрасная основа для интересных блюд. Мясо нежное на вкус, достаточно эластичное, чтобы его можно было как-то оформить, а ещё вполне доступное по цене. Поэтому можно придумывать всё что угодно. Сегодня я готовила куриные рулетики с сырной начинкой, рецептом которых могу поделиться со всеми желающими.
Часто можно услышать, что мясо с куриной грудки суховатое и отдельно его лучше не готовить. Сложно с этим согласиться, ведь блюда нужно подбирать. Так, например, эти рулетики получаются сочными благодаря начинке, а также подливке с луком.
Блюдо получается вкусное, интересное и немного необычное. Сочетание соленого сыра и сладковатого лука дают дополнительные бонусы самому филе. В общем, если появилось желание попробовать – вот рецепт подробно.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление нужно примерно час времени.
Из продуктов понадобится:
Отделим филе от кости и нарежем его плоскими кусочками.
Совсем немного, чтобы не повредить мясо, отобьем молоточком. Посыплем перцем и солью каждый кусочек.
В сыр добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем хорошенько.
На каждый кусок филе уложим начинку, распределяя её равномерно.
Свернём рулетиком и зафиксируем кулинарной нитью.
Так поступим со всеми кусочками мяса, затем на масле поджарим их. Рулетики должны подрумянится, поэтому огонь делаем сильным.
Уберем их в сторону, а в той же сковороде поджарим лучок, порезанный полукольцами.
Рулетики поместим в посуду для духовой печи, дольем немного воды на дно.
Сверху выложим лук и оставшуюся начинку.
Готовить всё это будем около 15 минут в духовке при температуре 260 градусов.
Желаю всем приятного аппетита!
Часто можно услышать, что мясо с куриной грудки суховатое и отдельно его лучше не готовить. Сложно с этим согласиться, ведь блюда нужно подбирать. Так, например, эти рулетики получаются сочными благодаря начинке, а также подливке с луком.
Блюдо получается вкусное, интересное и немного необычное. Сочетание соленого сыра и сладковатого лука дают дополнительные бонусы самому филе. В общем, если появилось желание попробовать – вот рецепт подробно.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление нужно примерно час времени.
Из продуктов понадобится:
- Куриная грудка или филе – 600 г
- Рассольный сыр типа «Фета» — 100 г
- Небольшой пучок укропа
- Пара средних луковиц
- Растительное масло
- Молотый черный перец, соль
Отделим филе от кости и нарежем его плоскими кусочками.
Совсем немного, чтобы не повредить мясо, отобьем молоточком. Посыплем перцем и солью каждый кусочек.
В сыр добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем хорошенько.
На каждый кусок филе уложим начинку, распределяя её равномерно.
Свернём рулетиком и зафиксируем кулинарной нитью.
Так поступим со всеми кусочками мяса, затем на масле поджарим их. Рулетики должны подрумянится, поэтому огонь делаем сильным.
Уберем их в сторону, а в той же сковороде поджарим лучок, порезанный полукольцами.
Рулетики поместим в посуду для духовой печи, дольем немного воды на дно.
Сверху выложим лук и оставшуюся начинку.
Готовить всё это будем около 15 минут в духовке при температуре 260 градусов.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать