Мясные трубочки из фарша с грибами

Мясные трубочки из фарша с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда обычные котлеты немного «приелись», можно разнообразить их форму, добавить начинку и вы получите совершенно новое вкусное блюдо. Домочадцы будут с удовольствие поедать аппетитные колбаски.
 


Для гарнира я использовала тушеные овощи. Они очень хорошо дополнили блюдо. Также отлично для гарнира подойдет картофельное пюре, гречка или макаронны.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления мясных трубочек из фарша с грибами нам понадобится:


 
Для гарнира:


— болгарский перец — 2 шт.
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Шампиньоны нарезаем.
 

 
На сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь, добавляем нарезанные грибы.
 
Репчатый лук нарезаем и соединяем с грибочками на сковороде.
 

 
Солим, перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут.
 
Свинину перекручиваем на мясорубке, также перекручиваем репчатый лук.
 

 
В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
 

 
На мокрой или посыпанной мукой разделочной доске (так будет легче сделать рулетик, фарш меньше прилипает к поверхности доски) выкладываем фарш. Делаем из него лепешку. На середину выкладываем грибы.
 

 
Формируем длинную колбаску. Обваливаем в муке. Так проделываем со всем фаршем и начинкой.
 

 
Жарим колбаски на медленном огне в раскаленном растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
 
Для гарнира я приготовила тушеные овощи.
 
Болгарский перец моем, очищаем от семян. Нарезаем соломкой.
 

 
Помидоры нарезаем кубиками.
 

 
Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко режем.
 

 
Соединяем все овощи на сковороде, добавляем растительное масло. Тушим 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем стакан чистой воды. Тушим еще 5 минут.
 
Гарнир из овощей готов.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-08 17:12:53
Гость
А ещё можно вареные яйца порубить вместо грибов.
2014-06-01 13:33:56
Поваренная книга
Вкусненькие рулетики получились. Я тоже иногда подобные готовлю. А начинку делаю всегда разную. С грибами нравится, а еще вкусно с черносливом или плавленным сырком. 
Лилия Пан Ответить
2014-06-01 11:01:18
Лилия Пан
Хорошая альтернатива котлетам. Иногда действительно хочется приготовить что-то новое из фарша. Главное, что рецепт простой, а вкус, наверное, оригинальный.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-09 00:07:29
Natasha TSNatylechka
Будем экспериментировать)
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-09 00:07:02
Natasha TSNatylechka
Это просто вкусно)

Комментировать