Нежный крем-суп из тыквы

Нежный крем-суп из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.
 

 
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов – уверена, большинство из них всегда найдется в холодильнике.
 
Итак, для приготовления Крем-супа из тыквы нам понадобится:
 
  
Активное время приготовления – 40 минут.
Сложность – минимальная.
 

 
Картошку и яблоко чистим, нарезаем крупными кубиками.
 

 
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Одну морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
 

 
Кладем в кастрюлю картошку, яблоко, цветную капусту и морковь. Вливаем 1,3 литра воды и ставим на средний огонь. Варим до мягкости моркови – примерно минут 25.
 

 
За это время приготовим зажарку. Луковицу меленько шинкуем, морковь чистим и натираем на мелкую терку. Поджариваем их на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
 



Смешиваем приправы. Обратите внимание, что среди приправ обязательно должно быть что-то острое (я использую острое карри). На крайний случай добавьте щепотку острого красного перца.
 

 
 2 зубчика чеснока натираем или давим. Когда лук и морковь поджарятся, сдвигаем их лопаткой в сторону и кладем приправы и чеснок в масло. Это даст возможность специям раскрыть весь свой аромат. Огонь сразу же выключаем и размешиваем содержимое сковородки.
 

 
Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с огня и пюрируем их погружным блендером. Добавляем в суп зажарку, соль и соевый соус. Тоненькой струйкой вливаем сливки, одновременно взбивая суп блендером. Сливки должны быть теплыми, иначе свернутся!
 

 
Хорошо охлажденный плавленый сырок натираем на терке.
 

 
Кладем сырок в суп. Перемешиваем ложкой до растворения, но я для верности еще раз взбиваю погружным блендером.  
 

 
Вот и всё, крем-суп готов! Для подачи поджарьте горсть тыквенных семечек на сухой сковородке.
Украсьте суп семечками и зеленью петрушки.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-06-01 21:25:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Оля С Ответить
2014-06-02 13:08:33
Оля С
На здоровье, Татьяна! Скажите, а как Вы тыкву морозите? Просто в сухой заморозке? 
Татьяна Т Ответить
2014-06-02 13:00:46
Татьяна Т
Замечательная идея. А я как раз думала, чтобы такое приготовить из остатков замороженной тыквы. Спасибо за рецепт.

Комментировать