В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов – уверена, большинство из них всегда найдется в холодильнике.
Итак, для приготовления Крем-супа из тыквы нам понадобится:
Активное время приготовления – 40 минут.
Сложность – минимальная.
Картошку и яблоко чистим, нарезаем крупными кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Одну морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Кладем в кастрюлю картошку, яблоко, цветную капусту и морковь. Вливаем 1,3 литра воды и ставим на средний огонь. Варим до мягкости моркови – примерно минут 25.
За это время приготовим зажарку. Луковицу меленько шинкуем, морковь чистим и натираем на мелкую терку. Поджариваем их на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
Смешиваем приправы. Обратите внимание, что среди приправ обязательно должно быть что-то острое (я использую острое карри). На крайний случай добавьте щепотку острого красного перца.
2 зубчика чеснока натираем или давим. Когда лук и морковь поджарятся, сдвигаем их лопаткой в сторону и кладем приправы и чеснок в масло. Это даст возможность специям раскрыть весь свой аромат. Огонь сразу же выключаем и размешиваем содержимое сковородки.
Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с огня и пюрируем их погружным блендером. Добавляем в суп зажарку, соль и соевый соус. Тоненькой струйкой вливаем сливки, одновременно взбивая суп блендером. Сливки должны быть теплыми, иначе свернутся!
Хорошо охлажденный плавленый сырок натираем на терке.
Кладем сырок в суп. Перемешиваем ложкой до растворения, но я для верности еще раз взбиваю погружным блендером.
Вот и всё, крем-суп готов! Для подачи поджарьте горсть тыквенных семечек на сухой сковородке.
Украсьте суп семечками и зеленью петрушки.
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов – уверена, большинство из них всегда найдется в холодильнике.
Итак, для приготовления Крем-супа из тыквы нам понадобится:
- 700 г тыквы
- 1 зеленое яблоко
- 2 морковки
- маленькая головка цветной капусты
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (15-20% жирности)
- 1 плавленый сырок
- 2-3 ст.л.соевого соуса
- сливочное и подсолнечное масло для жарки
- соль
- 1 ч.л. сахара (добавляем, если тыква не сладкая)
- ваши любимые приправы (мой выбор: черный перец, карри, куркума, шафран, хмели-сунели и паприка)
Активное время приготовления – 40 минут.
Сложность – минимальная.
Картошку и яблоко чистим, нарезаем крупными кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Одну морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Кладем в кастрюлю картошку, яблоко, цветную капусту и морковь. Вливаем 1,3 литра воды и ставим на средний огонь. Варим до мягкости моркови – примерно минут 25.
За это время приготовим зажарку. Луковицу меленько шинкуем, морковь чистим и натираем на мелкую терку. Поджариваем их на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
Смешиваем приправы. Обратите внимание, что среди приправ обязательно должно быть что-то острое (я использую острое карри). На крайний случай добавьте щепотку острого красного перца.
2 зубчика чеснока натираем или давим. Когда лук и морковь поджарятся, сдвигаем их лопаткой в сторону и кладем приправы и чеснок в масло. Это даст возможность специям раскрыть весь свой аромат. Огонь сразу же выключаем и размешиваем содержимое сковородки.
Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с огня и пюрируем их погружным блендером. Добавляем в суп зажарку, соль и соевый соус. Тоненькой струйкой вливаем сливки, одновременно взбивая суп блендером. Сливки должны быть теплыми, иначе свернутся!
Хорошо охлажденный плавленый сырок натираем на терке.
Кладем сырок в суп. Перемешиваем ложкой до растворения, но я для верности еще раз взбиваю погружным блендером.
Вот и всё, крем-суп готов! Для подачи поджарьте горсть тыквенных семечек на сухой сковородке.
Украсьте суп семечками и зеленью петрушки.
Комментировать