Желе из черной смородины — простое и вкусное лакомство. Большой плюс этих ягод — огромное содержание пектинов, поэтому она желируется довольно быстро. Для желе из черной смородины нужен сок. Для отделения сока ягоду тушат, перетирают или пропускают через мясорубку.
Как вы, наверное, поняли, у меня в разгаре сезон заготовок. «Ночные смены» уже порядком надоели, но что делать: лето — припасиха, так уж заведено. Да и
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех...
У нас на Алимеро есть рецепт варенья из черной смородины с апельсином, а я делаю из этой ягоды желе.
Раньше я готовила только таким образом крыжовник, добавляя в него то апельсин, то лимон (получа...
Вкусное желе на зиму из черной и красной смородины — простой пошаговый рецепт
Черная смородина 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Вода 250 мл.
Лимонный сок 2 ч.л.
Желатин 15 гр.
Желе из черной смородины с желатином на зиму — пошаговый рецепт с фото
Черная смородина 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Вода 250 мл.
Лимонный сок 2 ч.л.
Желатин 15 гр.
Желе из черной смородины со сливками и клубникой
Черная смородина 0,5 кг.
Сахар 220 гр.
Вода 150 мл.
Агар-агар 10 гр.
Вода 0,5 л.
Жирные сливки 100 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Клубника