Как вы, наверное, поняли, у меня в разгаре сезон заготовок. «Ночные смены» уже порядком надоели, но что делать: лето — припасиха, так уж заведено. Да и
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех ягод?
Сегодня я расскажу, как приготовить желе из двух видов смородины и малины. Все эти ягоды обладают способностью превращаться в желе при растворении в них сахара. Желе можно сделать из каждого вида этих ягод и по отдельности, но я решила приготовить желе-ассорти. Такую заготовку можно смело сделать на зиму.
Ингредиенты
Примечание:
1 стакан сока получается примерно из 2-х стаканов ягод.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, если не брать в расчет время, потраченное на подготовку ягод.
Приготовление
Итак, ягоды у нас подготовлены: разобраны, промыты и обсушены.
Займемся сначала красной смородиной.
Изомнем ягоды толкушкой или измельчим блендером в пюре.
Выжмем сок через марлю. Можно было бы сделать желе и из одной смородины, как я делала раньше, но с черной смородиной и малиной вкус получается гораздо богаче.
Теперь малина.
Ее тоже нужно измельчить блендером.
Отжать сок.
То же сделаем и с черной смородиной.
После того, как с нее стекла лишняя жикость, измельчаем и отжимаем сок, который и сам, даже без добавления сахара, очень густой и похож на желе.
Получаем еще два стакана сока.
Соединяем в кастрюльке все три вида сока.
Добавляем сахар.
Нагреваем, при интенсивном перемешивании, пока сахар не разойдется.
Разливаем по банкам еще в теплом виде.
Когда содержимое банок хорошо охладится, из него получается желе. Оно может стать очень хорошим дополнением к блинам, использоваться при изготовлении десертов да и просто подаваться с булочкой к чаю.
Приятного аппетита!
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех ягод?
Сегодня я расскажу, как приготовить желе из двух видов смородины и малины. Все эти ягоды обладают способностью превращаться в желе при растворении в них сахара. Желе можно сделать из каждого вида этих ягод и по отдельности, но я решила приготовить желе-ассорти. Такую заготовку можно смело сделать на зиму.
Ингредиенты
- 3 ст. сока красной смородины;
- 1 ст. сока малины;
- 1 ст. сока черной смородины;
- 1200 г сахара.
Примечание:
1 стакан сока получается примерно из 2-х стаканов ягод.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, если не брать в расчет время, потраченное на подготовку ягод.
Приготовление
Итак, ягоды у нас подготовлены: разобраны, промыты и обсушены.
Займемся сначала красной смородиной.
Изомнем ягоды толкушкой или измельчим блендером в пюре.
Выжмем сок через марлю. Можно было бы сделать желе и из одной смородины, как я делала раньше, но с черной смородиной и малиной вкус получается гораздо богаче.
Теперь малина.
Ее тоже нужно измельчить блендером.
Отжать сок.
То же сделаем и с черной смородиной.
После того, как с нее стекла лишняя жикость, измельчаем и отжимаем сок, который и сам, даже без добавления сахара, очень густой и похож на желе.
Получаем еще два стакана сока.
Соединяем в кастрюльке все три вида сока.
Добавляем сахар.
Нагреваем, при интенсивном перемешивании, пока сахар не разойдется.
Разливаем по банкам еще в теплом виде.
Когда содержимое банок хорошо охладится, из него получается желе. Оно может стать очень хорошим дополнением к блинам, использоваться при изготовлении десертов да и просто подаваться с булочкой к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать