Как вы, наверное, поняли, у меня в разгаре сезон заготовок. «Ночные смены» уже порядком надоели, но что делать: лето — припасиха, так уж заведено. Да и
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех ягод?
Сегодня я расскажу, как приготовить желе из двух видов смородины и малины. Все эти ягоды обладают способностью превращаться в желе при растворении в них сахара. Желе можно сделать из каждого вида этих ягод и по отдельности, но я решила приготовить желе-ассорти. Такую заготовку можно смело сделать на зиму.
Ингредиенты
Примечание:
1 стакан сока получается примерно из 2-х стаканов ягод.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, если не брать в расчет время, потраченное на подготовку ягод.
Приготовление
Итак, ягоды у нас подготовлены: разобраны, промыты и обсушены.
Займемся сначала красной смородиной.
![]()
Изомнем ягоды толкушкой или измельчим блендером в пюре.
![]()
Выжмем сок через марлю. Можно было бы сделать желе и из одной смородины, как я делала раньше, но с черной смородиной и малиной вкус получается гораздо богаче.
![]()
Теперь малина.
![]()
Ее тоже нужно измельчить блендером.
![]()
Отжать сок.
![]()
То же сделаем и с черной смородиной.
![]()
После того, как с нее стекла лишняя жикость, измельчаем и отжимаем сок, который и сам, даже без добавления сахара, очень густой и похож на желе.
![]()
Получаем еще два стакана сока.
![]()
Соединяем в кастрюльке все три вида сока.
![]()
Добавляем сахар.
![]()
Нагреваем, при интенсивном перемешивании, пока сахар не разойдется.
![]()
Разливаем по банкам еще в теплом виде.
![]()
Когда содержимое банок хорошо охладится, из него получается желе. Оно может стать очень хорошим дополнением к блинам, использоваться при изготовлении десертов да и просто подаваться с булочкой к чаю.
![]()
Приятного аппетита!
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех ягод?
Сегодня я расскажу, как приготовить желе из двух видов смородины и малины. Все эти ягоды обладают способностью превращаться в желе при растворении в них сахара. Желе можно сделать из каждого вида этих ягод и по отдельности, но я решила приготовить желе-ассорти. Такую заготовку можно смело сделать на зиму.
Ингредиенты
- 3 ст. сока красной смородины;
- 1 ст. сока малины;
- 1 ст. сока черной смородины;
- 1200 г сахара.
Примечание:
1 стакан сока получается примерно из 2-х стаканов ягод.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, если не брать в расчет время, потраченное на подготовку ягод.
Приготовление
Итак, ягоды у нас подготовлены: разобраны, промыты и обсушены.
Займемся сначала красной смородиной.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F4a7bbb_wmark.jpg)
Изомнем ягоды толкушкой или измельчим блендером в пюре.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F5472d5_wmark.jpg)
Выжмем сок через марлю. Можно было бы сделать желе и из одной смородины, как я делала раньше, но с черной смородиной и малиной вкус получается гораздо богаче.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F43696c_wmark.jpg)
Теперь малина.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2Fe349b5_wmark.jpg)
Ее тоже нужно измельчить блендером.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F38b022_wmark.jpg)
Отжать сок.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F065f5c_wmark.jpg)
То же сделаем и с черной смородиной.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F3a8fcb_wmark.jpg)
После того, как с нее стекла лишняя жикость, измельчаем и отжимаем сок, который и сам, даже без добавления сахара, очень густой и похож на желе.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F60dde8_wmark.jpg)
Получаем еще два стакана сока.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F1bbec3_wmark.jpg)
Соединяем в кастрюльке все три вида сока.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2Fc4d6c4_wmark.jpg)
Добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F14d9d3_wmark.jpg)
Нагреваем, при интенсивном перемешивании, пока сахар не разойдется.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2Ffaddba_wmark.jpg)
Разливаем по банкам еще в теплом виде.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F85637c_wmark.jpg)
Когда содержимое банок хорошо охладится, из него получается желе. Оно может стать очень хорошим дополнением к блинам, использоваться при изготовлении десертов да и просто подаваться с булочкой к чаю.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F07%2F23%2F7f11d0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать