В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. А если подойти к делу с умом, то и вкусно!
Степень сложности: абсолютно несложно!
Время приготовления: уйдет около 50-55 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Берем не совсем молоденький, но уж и не больно перезревший кабачок. Моем его. Очищаем от кожуры и семечек.
Нарезаем довольно тонкими колечками, толщиной где-то 0,5-0,7 сантиметра, а каждое колечко на 4 части — получатся вот такие кабачковые палочки, как на фото:
Пересыпаем их в салатницу, солим, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5 минуток, чтобы они просолились.
Добавляем пакетный чеснок. Вообще, можно свежий взять, но порезать очень меленько.
Пускаем перчику.
Петрушечку моем и режем. Тоже добавляем к кабачкам.
Хорошенечко все перемешиваем и оставляем опять минут на 5, чтобы кабачки за это время немножко промариновались. Не забываем при этом закрыть салатницу крышкой.
Насыпаем в тарелку манную крупу. Если больше по вкусу панировочные сухари, можно использовать при желании их. Достаем из салатницы палочки и обваливаем их в манке. Скорее всего, на дне салатника образуется жидкость — ее сливаем.
Устилаем противень фольгой и перекладываем на нее все наши запанированные палочки.
Выпекаем их минут 20-25 в духовом шкафу. Температуру выставляем на 190 градусов.
Готовые кабачковые палочки подаем со свежей помидоркой и петрушечкой. Здесь, как и при приготовлении блюда, можно взять вместо нее кинзу, если есть под рукой. Кабачки получаются по такому рецепту вкусными и очень уж ароматными. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: абсолютно несложно!
Время приготовления: уйдет около 50-55 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 кабачок (уже довольно зрелый)
- 1 ч. ложка сухого чеснока (пакетного)
- перец черный молотый
- пучок петрушки
- пара ст. ложек масла оливкового
- соль по вкусу
Приготовление:
Берем не совсем молоденький, но уж и не больно перезревший кабачок. Моем его. Очищаем от кожуры и семечек.
Нарезаем довольно тонкими колечками, толщиной где-то 0,5-0,7 сантиметра, а каждое колечко на 4 части — получатся вот такие кабачковые палочки, как на фото:
Пересыпаем их в салатницу, солим, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5 минуток, чтобы они просолились.
Добавляем пакетный чеснок. Вообще, можно свежий взять, но порезать очень меленько.
Пускаем перчику.
Петрушечку моем и режем. Тоже добавляем к кабачкам.
Хорошенечко все перемешиваем и оставляем опять минут на 5, чтобы кабачки за это время немножко промариновались. Не забываем при этом закрыть салатницу крышкой.
Насыпаем в тарелку манную крупу. Если больше по вкусу панировочные сухари, можно использовать при желании их. Достаем из салатницы палочки и обваливаем их в манке. Скорее всего, на дне салатника образуется жидкость — ее сливаем.
Устилаем противень фольгой и перекладываем на нее все наши запанированные палочки.
Выпекаем их минут 20-25 в духовом шкафу. Температуру выставляем на 190 градусов.
Готовые кабачковые палочки подаем со свежей помидоркой и петрушечкой. Здесь, как и при приготовлении блюда, можно взять вместо нее кинзу, если есть под рукой. Кабачки получаются по такому рецепту вкусными и очень уж ароматными. Приятного вам аппетита!
Комментировать