Летом, даже в жару, мне и мужу с дочкой все равно хочется выпечки. Но в этот раз я решила ее сделать более легкой — овощной. Получилось очень вкусно!
Степень сложности: совсем ничего сложного нет!
Время приготовления: примерно час
Ингредиенты, нужные нам для двух маленьких или одной большой (размером с обычный противень) пиццы:
Приготовление:
Кабачок моем, чистим, как обычно — от кожуры и от семечек, если он зрелый. Если совсем молоденький, можно при желании оставить и то, и другое. Режем кубиками, довольно крупными, как на фото:
В тарелочку насыпаем муки и обваливаем в ней кусочки кабачка.
Сковородку сильно разогреваем с растительным маслицем и выкладываем на нее запанированные мукой кабачковые кубики.
Жарим на довольно сильном огне, переворачивая несколько раз. Солим, перчим. Наша главная задача — получить румяные кусочки и не допустить выделения сока. Влажные овощи нам в пицце не нужны, они все испортят.
Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку, а сами, не выключая газа, но доливая растительного масла, обжариваем лук, заблаговременно мелко порезанный. Присаливаем.
Тесто заранее размораживаем и присыпаем со всех сторон мукой.
Раскатываем 250 г для одной маленькой пиццы (или 500 г сразу для большой), но не очень сильно — немного в сторону и в длину.
Режем помидор (для маленькой, как у меня, пиццы — половину) и раскладываем его колечки или кусочки.
Выкладываем кабачок.
Потом лучок.
Сыр натираем на терке с довольно крупными отверстиями. Выкладываем им весь верх пиццы. Переносим ее на противень. Бортики можно делать, можно нет — как вам больше хочется. Со второй частью теста и всеми продуктами повторяем в точности то же самое.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 210 градусов. Смотрим на поднявшееся тесто и румяную корочку. Минут 20-25 для этого понадобится. Летняя овощная пицца готова. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: совсем ничего сложного нет!
Время приготовления: примерно час
Ингредиенты, нужные нам для двух маленьких или одной большой (размером с обычный противень) пиццы:
- 1 маленький молоденький кабачок или примерно третья-четвертая часть зрелого
- 2 больших луковицы
- 1 средний или крупный помидор
- мука (сколько уйдет — несколько ст. ложек)
- 0,5 кг теста готового слоеного бездрожжевого
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, чистим, как обычно — от кожуры и от семечек, если он зрелый. Если совсем молоденький, можно при желании оставить и то, и другое. Режем кубиками, довольно крупными, как на фото:
В тарелочку насыпаем муки и обваливаем в ней кусочки кабачка.
Сковородку сильно разогреваем с растительным маслицем и выкладываем на нее запанированные мукой кабачковые кубики.
Жарим на довольно сильном огне, переворачивая несколько раз. Солим, перчим. Наша главная задача — получить румяные кусочки и не допустить выделения сока. Влажные овощи нам в пицце не нужны, они все испортят.
Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку, а сами, не выключая газа, но доливая растительного масла, обжариваем лук, заблаговременно мелко порезанный. Присаливаем.
Тесто заранее размораживаем и присыпаем со всех сторон мукой.
Раскатываем 250 г для одной маленькой пиццы (или 500 г сразу для большой), но не очень сильно — немного в сторону и в длину.
Режем помидор (для маленькой, как у меня, пиццы — половину) и раскладываем его колечки или кусочки.
Выкладываем кабачок.
Потом лучок.
Сыр натираем на терке с довольно крупными отверстиями. Выкладываем им весь верх пиццы. Переносим ее на противень. Бортики можно делать, можно нет — как вам больше хочется. Со второй частью теста и всеми продуктами повторяем в точности то же самое.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 210 градусов. Смотрим на поднявшееся тесто и румяную корочку. Минут 20-25 для этого понадобится. Летняя овощная пицца готова. Приятного вам аппетита!
Комментировать