красная смородина

Простая и вкусная заготовка на зиму - красная смородина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматное лакомство и лекарство в одном флаконе. Где-то так можно сказать о красной смородине. Ведь, что из нее не свари, а польза и удовольствие будет. Хоть к чаю подайте ее в креманке, и вприкуску пейте при простуде или в зимнюю стужу. Хоть на булку свежую намажьте. Хоть добавьте в десерт или компот.

Да, полезнее всего – заморозить или перетереть смородину с сахаром, сделав так называмое сырое варенье, т.е. без варки. Но в холодильнике не у всех есть столько места. Поэтому я предлагаю этот рецепт.

Быстро. Относительно просто. По желанию красную смородину на зиму можно просто перетереть с сахаром и немного проварить. В любом варианте заготовка получается полезной и вкусной.

Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • смородина красная – 500 г
  • сахар – 600 г


Приготовление

Ягоды я купила в этот раз с рук. Смородина была – одна к одной.
Но с этими веселыми зелеными череночками и листочками пришлось разбираться. Во-первых, я все сначала промыла в нескольких водах.
моемА затем освободила ягоды от всего лишнего. На этом этапе можно было добавить сахар и перетереть или подавить ягоду, подождать, пока сок пойдет, или воды долить. Но в этот раз у меня была другая идея. У меня обошлось без воды. Я частями перемолола ягоды в блендере. в блендереМолола каждую порцию минуты по 1,5-2, пока не получилась совершено однородная масса.
перемолотоА потом все соединила и положила сахар. Сначала 500 г.
с сахаромПотом хорошо перемешала и отправила на плиту. После закипания огонь уменьшила и не отходила от плиты, ведь варенье надо без конца помешивать.
варимПараллельно занялась стерилизацией баночек и крышечек.
стерилизуем банки и крышкиТак вот, варя смородину, поняла, что сахара маловато. Добавила еще 100 г, довела до кипения и… Повторюсь, что от плиты все эти 15 минут не отходила. 7 минут ушло на закипание и остальное – на варку. Я постоянно помешивала эту массу, чтобы не подгорела, и снимала пенку.
пенкаМеня поразила в этот раз смородина. Я знала о ее желирующих качествах, но на этот раз она превзошла себя. Прямо чистой воды желе получалось. Но я не стала обременять себя такими трудами (перетирать через сито). И разлила через 15 минут эту ароматную кипящую массу по приготовленным баночкам. Закрыла плотно крышками. В таком виде, остыв, красная смородина на зиму будет стоять и в квартире (желательно в сухом месте и, если можно, попрохладнее). готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-25 07:40:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать