Любой бутерброд, приготовленный не наспех, а с любовью, можно смело записывать в разряд кулинарных шедевров. Ведь тут и вкус выдающийся, и польза заметная от присутствия всякой зеленой полезности, и минимальное количество ингредиентов и времени.
Салат Айсберг настолько вписался в этот оркестр, что я и сама не ожидала. Ведь я попробовала и холодный бутерброд в таком исполнении, и горячий. Даже сложно сказать, который вариант лучше, оба хороши. Но таки первый, скорее, для тех, кто не привык долго возиться с едой.
А такие бутерброды с Айсбергом хороши и к завтраку, и к любой другой трапезе, и на природу, и на работу.
Время приготовления: 10-20 минут
Сложность: минимальная!
Ингредиенты:
Приготовление
Чем мне нравится все это, так это минимумом затрат в плане времени и сил. Тостовый хлеб был куплен в магазине, его осталось вынуть из пакета и прожарить на малюсеньком количестве сливочного масла.
Заранее я натерла сыр на крупной терке. Но думаю, что в данном контексте уместнее была бы мелкая. А пока отправим на сковороду кусочки хлеба.
Пока тостики жарятся, быстро нашинкуем Айсберг, оставив один лист для подложки.
Выложим хлеб непрожаренной стороной на доску, накроем их слайсами копченой колбасы (вы можете брать любую другую, но вкус копченой бесподобен в этом контексте).
На колбаску положим полоски салата Айсберг, не жалеем, можно и потолще слой, чем у меня на фото.
Сверху посыплем бутерброды уже натертым сыром. Мне показалось маловато, и я решила еще натереть прямо сверху.
Нарежем тонкие, а можно и средние слайсы помидора. У меня «сливка» была, она хороша и в плане формата, и в плане вкуса, ибо плоть ее мясиста.
Что сделать, чтобы придать сливочного вкуса нашему бутерброду, который уже на этом этапе можно было бы смело пускать в дело? Я решила добавить майонеза. Совсем немного, тоненько обмазать вокруг помидора, и хватит. А еще положила сверху половинки маслин и немного зелени. Вы как хотите, но я отправила бутерброд снова на сковородку и под крышкой довела его до ума. Не заметила, как и съела!
Салат Айсберг настолько вписался в этот оркестр, что я и сама не ожидала. Ведь я попробовала и холодный бутерброд в таком исполнении, и горячий. Даже сложно сказать, который вариант лучше, оба хороши. Но таки первый, скорее, для тех, кто не привык долго возиться с едой.
А такие бутерброды с Айсбергом хороши и к завтраку, и к любой другой трапезе, и на природу, и на работу.
Время приготовления: 10-20 минут
Сложность: минимальная!
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 3-4 листа
- тостовый хлеб (можно обычный или батон) – 2 ломтика
- сыр – 30 г
- колбаса копченая – 4 слайсика
- маслины – 1-2 шт.
- зелень – по вкусу
- майонез или сметана – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
Приготовление
Чем мне нравится все это, так это минимумом затрат в плане времени и сил. Тостовый хлеб был куплен в магазине, его осталось вынуть из пакета и прожарить на малюсеньком количестве сливочного масла.
Заранее я натерла сыр на крупной терке. Но думаю, что в данном контексте уместнее была бы мелкая. А пока отправим на сковороду кусочки хлеба.
Пока тостики жарятся, быстро нашинкуем Айсберг, оставив один лист для подложки.
Выложим хлеб непрожаренной стороной на доску, накроем их слайсами копченой колбасы (вы можете брать любую другую, но вкус копченой бесподобен в этом контексте).
На колбаску положим полоски салата Айсберг, не жалеем, можно и потолще слой, чем у меня на фото.
Сверху посыплем бутерброды уже натертым сыром. Мне показалось маловато, и я решила еще натереть прямо сверху.
Нарежем тонкие, а можно и средние слайсы помидора. У меня «сливка» была, она хороша и в плане формата, и в плане вкуса, ибо плоть ее мясиста.
Что сделать, чтобы придать сливочного вкуса нашему бутерброду, который уже на этом этапе можно было бы смело пускать в дело? Я решила добавить майонеза. Совсем немного, тоненько обмазать вокруг помидора, и хватит. А еще положила сверху половинки маслин и немного зелени. Вы как хотите, но я отправила бутерброд снова на сковородку и под крышкой довела его до ума. Не заметила, как и съела!
Комментировать