В хлебнице – ни кусочка хлеба, а вы ждете гостей, при этом возможностей купить буханку нет никакой. Без паники! Сытный ароматный вкусный домашний цельнозерновой хлеб быстро и классно приготовит ваша верная помощница — мультиварка.
Сделайте это прямо сейчас. Хлеб получился настолько вкусным! Думаю, вряд ли вам захочется когда-нибудь идти за этим важным компонентом нашего стола в магазин.
Все мне в рецепте, который я позаимствовала у знакомых, понравилось. Во-первых, эти продукты всегда есть в нашем доме. Во-вторых, все было легко, просто и даже приятно, ведь я осваивала новый для себя рецепт. Ну и вкусно было, полезно и сытно.
Время приготовления: 2,5-3 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
В удобной посудине соединим сухие компоненты (только пшеничной муки положим две трети). А сверху насыплем очищенные семечки.
Мед я взяла жидкий, и он прекрасно растворился в теплом молоке. Я потом соединила это с водой и влила всю жидкость в центр смеси сухих компонентов. Размешала.
На этом этапе в миску надо было добавить масло. Странно, да? Между тем, я вмешивала его терпеливо. Параллельно добавляя оставшуюся порцию муки. Замешивала тесто в течение минут 5. Сформировался вот этот колобок.
Но мало сформировать, колобку надо еще и взойти. Поэтому я накрыла посудину с тестом полотенчиком. Кстати, оно поднялось достаточно быстро, буквально за полчаса. Наверное, «виноваты» классные быстродействующие дрожжи и тепло в квартире.
Но тесто, по совету автора рецепта, надо было еще разок обмять и потом послать в чашу мультиварки, смазанную маслом. Наш режим сначала — «Подогрев» (минут на 20), а потом, как только тесто увеличится в размерах, — «Выпечка».
Час печем – 30 минут с одной стороны, и столько же печем с другой.
Вынимаем хлеб после сигнала мульти не сразу. Просто откроем крышку и дадим буханочке остыть. И только потом нарезаем на кусочки. Аромат и вкус несказанный!
Сделайте это прямо сейчас. Хлеб получился настолько вкусным! Думаю, вряд ли вам захочется когда-нибудь идти за этим важным компонентом нашего стола в магазин.
Все мне в рецепте, который я позаимствовала у знакомых, понравилось. Во-первых, эти продукты всегда есть в нашем доме. Во-вторых, все было легко, просто и даже приятно, ведь я осваивала новый для себя рецепт. Ну и вкусно было, полезно и сытно.
Время приготовления: 2,5-3 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 300 г
- мука пшеничная – 200 г
- семена подсолнечника – 30 г
- вода – 150 мл
- молоко – 150 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
Приготовление
В удобной посудине соединим сухие компоненты (только пшеничной муки положим две трети). А сверху насыплем очищенные семечки.
Мед я взяла жидкий, и он прекрасно растворился в теплом молоке. Я потом соединила это с водой и влила всю жидкость в центр смеси сухих компонентов. Размешала.
На этом этапе в миску надо было добавить масло. Странно, да? Между тем, я вмешивала его терпеливо. Параллельно добавляя оставшуюся порцию муки. Замешивала тесто в течение минут 5. Сформировался вот этот колобок.
Но мало сформировать, колобку надо еще и взойти. Поэтому я накрыла посудину с тестом полотенчиком. Кстати, оно поднялось достаточно быстро, буквально за полчаса. Наверное, «виноваты» классные быстродействующие дрожжи и тепло в квартире.
Но тесто, по совету автора рецепта, надо было еще разок обмять и потом послать в чашу мультиварки, смазанную маслом. Наш режим сначала — «Подогрев» (минут на 20), а потом, как только тесто увеличится в размерах, — «Выпечка».
Час печем – 30 минут с одной стороны, и столько же печем с другой.
Вынимаем хлеб после сигнала мульти не сразу. Просто откроем крышку и дадим буханочке остыть. И только потом нарезаем на кусочки. Аромат и вкус несказанный!
Комментировать