Настоящий итальянский маскарпоне — это нежный сливочный сыр по консистенции напоминающий мягкий творожок. Ценители итальянских десертов прекрасно знают, что без сыра маскарпоне не может обойтись знаменитый тирамису, который прекрасно дополняет чашечку кофе.
Рецепт домашнего маскарпоне не займет у вас много времени, а результат приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльке взбейте вместе сливки и сухое молоко. Включите небольшой огонь и доведите смесь до температуры 85 градусов (в среднем это должно занять 30 минут). Не забывайте помешивать – это очень важно, иначе сливки могут подгореть и испортить вкус.
Выжмите сок половины лимона в получившуюся массу и перемешайте с помощью металлической ложки (не взбивайте, иначе получится творог). Сливки должны начать сворачиваться. Главное – не перегреть до закипания.
Добавьте сок из второй половинки лимона, перемешайте и снимите с огня. Теперь накройте молочно-лимонную смесь крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.
Примерно через 8 часов, когда масса станет похожа на мягкий творожок, выложите сыр на дуршлаг, покрытый марлей и отожмите.
У вас получился великолепный сыр для вкуснейшего тирамису! Главное, не храните его дольше 2-х дней.
Пищевая ценность:
Фото: Vegetarian Ventures
Источник: epicurious.com
Рецепт домашнего маскарпоне не займет у вас много времени, а результат приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльке взбейте вместе сливки и сухое молоко. Включите небольшой огонь и доведите смесь до температуры 85 градусов (в среднем это должно занять 30 минут). Не забывайте помешивать – это очень важно, иначе сливки могут подгореть и испортить вкус.
Выжмите сок половины лимона в получившуюся массу и перемешайте с помощью металлической ложки (не взбивайте, иначе получится творог). Сливки должны начать сворачиваться. Главное – не перегреть до закипания.
Добавьте сок из второй половинки лимона, перемешайте и снимите с огня. Теперь накройте молочно-лимонную смесь крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.
Примерно через 8 часов, когда масса станет похожа на мягкий творожок, выложите сыр на дуршлаг, покрытый марлей и отожмите.
У вас получился великолепный сыр для вкуснейшего тирамису! Главное, не храните его дольше 2-х дней.
Пищевая ценность:
- Калории - 211
- Жиры - 22 г
- Белки - 2 г
- Углеводы - 3 г
- Холестерин - 82 мг
- Натрий - 28 мг
Фото: Vegetarian Ventures
Источник: epicurious.com
Комментировать