Я люблю печь хлебушек. Правда, для этого я пользуюсь исключительно хлебопечью :)
Но все равно, хлеб, приготовленный дома (и не так уж и важно, каким способом — в духовке или в хлебопечке), в разы вкуснее того, что продаётся в магазине.
И так как я слежу за своей фигурой (ну, или пытаюсь следить), то и хлебушек стараюсь сделать максимально “безопасным”. Мне нравится экспериментировать с разными видами муки и разными наполнителями. Сегодня я решила испечь хлебушек из цельнозерновой муки, и добавить семян льна. Получился очень ароматный, пористый и вкусный домашний хлебушек.
К тому же, когда в доме есть хлебопечь, то на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, времени уходит минимум, ведь все, что нужно в этом случае — это просто закинуть все ингредиенты в форму, а потом выбрать нужную программу. И все! Вот уж чудо-печь!
Сложность — проще простого
Время приготовления — 5 минут активных действий и 3,5 часа на выпекание хлеба в печи
Ингредиенты для хлебушка в 500 г:
Ход работы:
В чашу печи (она не должна быть холодной) влила тёплую воду. Затем растительное масло.
Всыпала соль и сахар.
И семена льна.
Затем отруби. У меня были ржаные, но можно использовать любые другие — овсяные, пшеничные. Или вовсе обойтись без них.
Добавила сухое молоко.
Оба вида муки просеяла вместе и всыпала в чашу.
Сделала углубление в муке и насыпала дрожжи.
Установила чашу в печь, выбрала корочку (среднюю) и вес хлеба (в моем случае 500 г) и программу выпечки — “Хлеб из муки грубого помола”. И оставила на 3 часа 21 минуту – именно столько печь будет готовить мой цельнозерновой хлебушек.
Затем, после сигнала аккуратненько достала форму из печи (она ведь горячая), вытряхнула “кирпичик” и оставила его на решетке остывать.
Вообще, мой муж запрещает мне трогать хлеб, пока он не постоит в течение не менее 2 часов :) Но это и правильно — если резать плохо остывший хлеб, тогда мякиш будет некрасиво крошиться и сворачиваться. А вот полностью остывший хлеб отлично режется, и видны все его воздушные дырочки.
Все, цельнозерновой хлебушек готов! Получается он очень вкусным, особенно его горбушечки, которые я съедаю тут же ;)
Приятного!
Но все равно, хлеб, приготовленный дома (и не так уж и важно, каким способом — в духовке или в хлебопечке), в разы вкуснее того, что продаётся в магазине.
И так как я слежу за своей фигурой (ну, или пытаюсь следить), то и хлебушек стараюсь сделать максимально “безопасным”. Мне нравится экспериментировать с разными видами муки и разными наполнителями. Сегодня я решила испечь хлебушек из цельнозерновой муки, и добавить семян льна. Получился очень ароматный, пористый и вкусный домашний хлебушек.
К тому же, когда в доме есть хлебопечь, то на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, времени уходит минимум, ведь все, что нужно в этом случае — это просто закинуть все ингредиенты в форму, а потом выбрать нужную программу. И все! Вот уж чудо-печь!
Сложность — проще простого
Время приготовления — 5 минут активных действий и 3,5 часа на выпекание хлеба в печи
Ингредиенты для хлебушка в 500 г:
- Вода – 205 мл
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Семена льна – 1 ч.л. с горкой
- Отруби – 2 ч.л. с горкой
- Сухое молоко – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 г
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Ход работы:
В чашу печи (она не должна быть холодной) влила тёплую воду. Затем растительное масло.
Всыпала соль и сахар.
И семена льна.
Затем отруби. У меня были ржаные, но можно использовать любые другие — овсяные, пшеничные. Или вовсе обойтись без них.
Добавила сухое молоко.
Оба вида муки просеяла вместе и всыпала в чашу.
Сделала углубление в муке и насыпала дрожжи.
Установила чашу в печь, выбрала корочку (среднюю) и вес хлеба (в моем случае 500 г) и программу выпечки — “Хлеб из муки грубого помола”. И оставила на 3 часа 21 минуту – именно столько печь будет готовить мой цельнозерновой хлебушек.
Затем, после сигнала аккуратненько достала форму из печи (она ведь горячая), вытряхнула “кирпичик” и оставила его на решетке остывать.
Вообще, мой муж запрещает мне трогать хлеб, пока он не постоит в течение не менее 2 часов :) Но это и правильно — если резать плохо остывший хлеб, тогда мякиш будет некрасиво крошиться и сворачиваться. А вот полностью остывший хлеб отлично режется, и видны все его воздушные дырочки.
Все, цельнозерновой хлебушек готов! Получается он очень вкусным, особенно его горбушечки, которые я съедаю тут же ;)
Приятного!
получился очень вкусный,спасибо
Комментировать