Пита — круглый плоский пресный хлеб, который готовится из белой или коричневой муки. Пита очень популярна в Средиземноморье и в странах Ближнего Востока. Отличительная черта питы — кармашек по центру коржа, который надрезают и выкладывают салаты или мясо.
Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. ...
Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и в духовке, а не во фритюре. Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение...
Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри так...
Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор...
Мы очень любим поесть всякие фастфудовские штучки, но домашнего приготовления. Пита! ммм… Сделаешь небольшой надрез, чтобы раскрылся кармашек, заполнишь его до краев вкусной начинкой (да из того, что...
Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн...
Купленный в магазине лаваш часто бывает несвежим и сухим. Предлагаем заменить лаваш или его аналоги вкуснейшей домашней питой. Её можно кушать просто так, как хлеб, а можно чем-либо её начинить или да...
Знакомство с еврейской кухней я начала, как я уже сообщала раньше, с переезда в город Одессу. Здесь не только любят рассказывать еврейские анекдоты, но и передают из дома в дом удивительно вкусные блю...
Если у вас наметилась спонтанная вечеринка по поводу Хеллоуина, а меню еще не успели продумать, предлагаем взять на заметку рецепт быстрой и оригинальной пиццы из питы. На ее приготовление у вас уйдет...
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...
Перед вами отличный перекус на все случаи жизни, который готовится за считанные минуты. Всего 10 минут и сочная, ароматная и очень вкусная домашняя пицца будет на вашем столе. Такие порционные пиццы н...
Перед вами рецепт не совсем традиционного, но очень вкусного чесночного хлеба, который идеален для подачи к первым блюдам. Приготовить такую чесночную закуску очень просто, достаточно вооружиться упак...
Пита с начинкой из курицы и сыра
Сыр 100 гр.
Лук репчатый 0,5 кг.
Растительное масло
Соль
Перец душистый
Пит 2 шт.
Чеснок 1 головка
Куриное филе 350 гр.
Запеченные яйца с авокадо — полезный пасхальный завтрак, который понравится всем членам семьи. За 20 минут приготовим оригинальный семейный завтрак: очищенный авокадо заполняется яйцом, запекается на...
Булочка-пита с начинкой из фарша.В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.Перед подачей еще немного полить соусом...
Мука 350...
Хочется простой в приготовлении, но вкусной домашней пиццы? Тогда присоединяйтесь к нашей компании. Сегодня в домашних условиях мы готовим быстрые и аппетитные сырные мини-пиццы на основе готовых пшен...
Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной...
Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно...
Пита с начинкой из печени трески с кукурузой
Пит 1 шт.
Печень трески 1 банка
Сыр твердый 50 гр.
Петрушка 1 пучок
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Растительное мас...
Пита идеально подходит для быстрого перекуса на ходу — с ней можно сделать бутерброд, кушать просто так или использовать вместо обычного хлеба. Пита получается полой внутри, поэтому её можно нафарширо...
Булочка-пита с начинкой из фарша.Соус:
1 натур йогурт(125гр)
2 ст л майонеза
1 ст л рубл петрушки
2 зб чеснока
чуть соли
Мука 350 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Дрожжи 20 гр.
Тыква 50 гр.
Растительное...
Пита, а речь о пшеничной пресной лепешке, которая на арабском Востоке и в странах Средиземноморья заменяет традиционный хлеб, сама по себе интересна. Особенно если пустоту, которая образуется под дейс...
Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надувается, и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу.
Масл...
Рецепт: пита с мясом и китайской капустой
Мука 1 ст.
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Соль
Вода 0.5 ст.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Куриный фарш
Лук репчатый
Капуста пекинская
Пита с щавелем, рисом и фетой.
Продукты:
Для теста:
оливковое масло 4 ст.л.
дрожжи 10г свежих или 1 ч.л. сухих
соль 0, 5ч. л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 150г,
мука 300 г
Начи...
Очень просто приготовить питу на завтрак. Пита – это хлебная лепешка, которая выпекается очень быстро при высокой температуре...Благодаря высокой температуре выпекания в тесте образуется водяной пар,...
Пита – очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Бабушка Эмма и Даниэла предлагают Видео и фото рецепт Ближневосточной Питы
Мука 1 кг.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сух...
Пита с креветками и соусом из авокадо - рецепт с фотографиями
Креветки 500 гр.
Йогурт греческий 0.5 ст.
Масло оливковое 1 ч.л.
Авокадо 0.5 ст.
Перец кайенский 0.2 ч.л.
Пит 4 шт.
Пита – очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб.
Мука 1 кг.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Вода 600 мл.
Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу.
Питы пре...