Фалафель — небольшая котлетка из молотого нута или конских бобов, поджаренная на масле, положенная в питу вместе с маринованными овощами, острым соусом и тахини соусом. Фалафель — это блюдо без мяса. Первоначально левантское блюдо, фалафель сейчас распространен во многих кухнях Ближнего Востока.
Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и в духовке, а не во фритюре. Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение...
Сегодня мы расскажем, как приготовить фалафель - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле шарики из пюре нута и специй. Недавно фалафель обрёл сумасшедшую попу...
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...
Фалафель — это гордость Израиля и других восточных стран. Как правило, эта закуска в виде шариков готовится из нута или других бобовых. Сегодня мы приготовим фалафель со свёклой, чтобы придать этой по...
Этот рецепт фалафеля из батата — беспроигрышный вариант. Сладкий картофель (батат) не только доступен по разумной цене, но и имеет более интересный вкус, чем обычный картофель, и он очень полезен....
Фалафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики, приготовленные либо из нута, либо из фасоли со специями. Это вегетарианская еда, а также одна из наиболее широко потребляемых закусок Ближнего...
Фалафель — популярная еда на Ближнем Востоке и в его окрестностях, где продавцы продают его на улицах в таких странах, как Египет, Греция, Сирия и Израиль. Он также популярен среди вегетарианцев. Фала...
В Израиле фалафель настолько популярен, что считается традиционным еврейским блюдом и даже символом всей страны. В приготовлении этого блюда очень много «плюсов». Во-первых, рецепт его приготовления о...
Вегетарианца фалафелем не удивить. Вроде бы. Но не таким, как в нашем сегодняшнем рецепте от грузинского ресторана Patara. Ведь это фалафель не из обычного нута, к которому вы привыкли, а из крас...
Рецепт: как приготовить фалафель
Нут 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 40 гр.
Петрушка 30 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Перец белый молотый 2 гр.
Кардамон 2 гр.
Мускатный орех 2 гр.
Кориандр 7 гр....
Нут 250 гр.
Булгур мелкого помола 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубца
Кинза 30 гр.
Соль 1/2 чайной л.
Зира 1/2 чайной л.
Перец чили молотый 1/2 чайной л.
Разрыхлитель пищевой для теста 3 гр.
Мука...
Фалафель. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны
Нут 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 1 пучок...
Кориандр молотый 4 гр.
Кунжут белый 50 гр.
Куркума 5 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Нут 200 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Сода 7 гр.
Соль 7 гр.
Чеснок 2 зубчик