Фалафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики, приготовленные либо из нута, либо из фасоли со специями. Это вегетарианская еда, а также одна из наиболее широко потребляемых закусок Ближнего Востока. Кроме того, это очень популярный фаст-фуд во всем мире, его продают на улицах в таких странах, как Египет, Сирия и Израиль, где это национальное блюдо.
В качестве основного блюда фалафель часто подают в виде бутерброда, с лавашом, листьями салата, помидорами и тахини. В качестве закуски его можно подавать с салатом или с хумусом и тахини. Его также часто едят с острым соусом.
Время приготовления: 9 часов 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите нут в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь.
3. Слейте воду с нута и поместите его в кастрюлю со свежей водой. Доведите до кипения.
4. Дайте покипеть 5 минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа.
5. Слейте воду и дайте нуту остыть в сите или дуршлаге в течение 15 минут.
6. Налейте много масла кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 180 градусов.
7. В миске среднего размера смешайте высушенный нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, соль и перец (если используете). Добавьте муку.
8. Разомните нут, смешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне. В результате должна получиться густая паста.
9. Сформируйте из смеси шарики размером с мячик для пинг-понга. Слегка приплюсните их.
10. Обжарьте шарики в масле течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте фалафель горячим.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
В качестве основного блюда фалафель часто подают в виде бутерброда, с лавашом, листьями салата, помидорами и тахини. В качестве закуски его можно подавать с салатом или с хумусом и тахини. Его также часто едят с острым соусом.
Время приготовления: 9 часов 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 луковица - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- Чёрный перец - по вкусу
- 4 ст. л. муки
- Масло - для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите нут в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь.
3. Слейте воду с нута и поместите его в кастрюлю со свежей водой. Доведите до кипения.
4. Дайте покипеть 5 минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа.
5. Слейте воду и дайте нуту остыть в сите или дуршлаге в течение 15 минут.
6. Налейте много масла кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 180 градусов.
7. В миске среднего размера смешайте высушенный нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, соль и перец (если используете). Добавьте муку.
8. Разомните нут, смешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне. В результате должна получиться густая паста.
9. Сформируйте из смеси шарики размером с мячик для пинг-понга. Слегка приплюсните их.
10. Обжарьте шарики в масле течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте фалафель горячим.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать