Полента — итальянская каша из кукурузной муки, ее аналоги — мамалыга, кулеша или токан. Полента чаще всего готовится с сыром. Для вкуса в нее добавляют зелень, овощи, сало, сливки, ветчину. Из поленты готовят пиццу, закуску, пирог, запеканку, гренки, салат.
Устройте для своих близких необычное утро в итальянском стиле, приготовив нежную кукурузную кашу со сливочным сыром. Полента — очень популярное блюдо итальянской кухни. В нашей статье мы рассматриваем...
Начну, пожалуй, с определения слова «полента». Это итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую «мамалыгу». Изначально она бы...
Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах ва...
Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому...
Полента — это блюдо итальянской кухни. Название не обычное, а вкус точно знаком каждому. Полента — это, по сути, каша из кукурузной крупы.
Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает к...
Полента – эта традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной каши. Кукурузная каша очень легко усваивается организмом и невероятна полезна. В ней содержится большое количество магния и витаминов...
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк...
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.
Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Кукурузная каша в итальянском стиле, приготовленная по нашему несложному рецепту, получается очень нежной и восхитительно вкусной из-за постоянного взбивания крупы во время готовки и добавления сливоч...
Полента с сыром, песто и нутом. Пошаговый рецепт с фото
Сыр 200 гр.
Который хорошо плавится 200 гр.
Тип гауды 200 гр.
Мука кукурузная 350 гр.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Л...
Полента — эта итальянская кукурузная каша, которая, как правило, подаётся с пармезаном и сливочным маслом. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Здесь нет абсолютно ничего сложного, всё...
Крупа кукурузная 300 гр.
Вода 1,5 л.
Соль морская
Сыр «пармезан 200 гр.
Масло сливочное 100 грамм в кашу и 20 гр. для формы
Тимьян
Перец чёрный молотый
Полента - старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас же это блюдо более известно под названием мамалыга или банош! Но перед длинными...
Для полента
Вода 500 мл.
Полента 90 гр.
Перец чёрный молотый
Пармезан 50 гр.
Рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня
Для песто
Небольшой пучок базилика
Пармезан 30 гр.
Оливковое...
Полента с грибным соусом в мультиварке
Крупа кукурузная
Молоко
Вода
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Пармезан 50-70 гр.
Шампиньон 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 1 ст.л.
Вода
Соль...
Полента 2 пакета
Сыр адыгейский 150 гр
Тмин
Небольшая упаковка сушеных грибов
Лук красный 2 средних луковицы
Чеснок 2 больших зубка
Сливки 35% 200 мл.
Сыр с плесенью 100 гр
Крупа кукурузная 350 гр.
Вода 600 мл.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Сыр 200 гр.
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Черствый белый хлеб 1 кусок
Полента с тефтелями
Крупа кукурузная 200 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Вода 1 л.
Соль 2 ч.л.
Фарш мясной 500 гр.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 5 веточка
Растительное масло 6 ст.л.
Перец чёрн...
Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.
Мука кукурузная 1 ст.
Вода 3 ст...
Вода 15 л.
Мука кукурузная 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Орех мускатный 1 щепотка
Чеснок 1 ст.
Морковь 2 гр.
Томатный концентрат 1 ст.л.
Полента 1 по вкусу
Розмарин 1 гр.
Шалфей 1 по вкусу
Бульон овощной 1 по в...
Полента 300 гр.
Вода 2 ст.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Тертый сыр «моцарелла 250 гр.
Ветчина 150 гр.
Оливки 10 шт.
Соль
Для соус
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок
Лук репчатый
Перец сладкий красн...