Нежная кукурузная каша по-итальянски

Нежная кукурузная каша по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Устройте для своих близких необычное утро в итальянском стиле, приготовив нежную кукурузную кашу со сливочным сыром. Полента — очень популярное блюдо итальянской кухни. В нашей статье мы рассматриваем один из самых простых вариантов приготовления поленты в домашних условиях.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 2-3 л) медленно вводите поленту или кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

2. Варите поленту на медленном огне, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать поленту, пока она не начнет густеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение 25 минут. Периодически помешивайте поленту деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли. Готовая полента должна быть мягкой и нежной. Если такая консистенция каши еще не достигнута, поварите ее чуть дольше.

3. Вмешайте в поленту сливочный сыр. Попробуйте блюдо и добавьте больше соли при необходимости. При желании вы также можете добавить в кашу больше сливочного сыра, чтобы ее вкус стал еще более сливочным. Наслаждайтесь!
 
Фото: Elise Bauer 

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 12:11:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать