Устройте для своих близких необычное утро в итальянском стиле, приготовив нежную кукурузную кашу со сливочным сыром. Полента — очень популярное блюдо итальянской кухни. В нашей статье мы рассматриваем один из самых простых вариантов приготовления поленты в домашних условиях.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 2-3 л) медленно вводите поленту или кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
2. Варите поленту на медленном огне, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать поленту, пока она не начнет густеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение 25 минут. Периодически помешивайте поленту деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли. Готовая полента должна быть мягкой и нежной. Если такая консистенция каши еще не достигнута, поварите ее чуть дольше.
3. Вмешайте в поленту сливочный сыр. Попробуйте блюдо и добавьте больше соли при необходимости. При желании вы также можете добавить в кашу больше сливочного сыра, чтобы ее вкус стал еще более сливочным. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 1,5 ч. л. соли (или 1 ч. л. при использовании соленого сливочного масла)
- 1 стакан поленты или кукурузной крупы
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 55 г сливочного сыра
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 2-3 л) медленно вводите поленту или кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
2. Варите поленту на медленном огне, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать поленту, пока она не начнет густеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение 25 минут. Периодически помешивайте поленту деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли. Готовая полента должна быть мягкой и нежной. Если такая консистенция каши еще не достигнута, поварите ее чуть дольше.
3. Вмешайте в поленту сливочный сыр. Попробуйте блюдо и добавьте больше соли при необходимости. При желании вы также можете добавить в кашу больше сливочного сыра, чтобы ее вкус стал еще более сливочным. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать